Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Площадь филармонии в парке «Зарядье» составит 25,4 тысячи квадратных метров

Девять новых объектов культуры появятся в Москве в 2018 году

Фото: mos.ru
Город создает новые точки притяжения жителей районов.

Создание девяти новых объектов культуры завершится в Москве в 2018 году. В столице появится филармония, расположенная в парке «Зарядье», новый корпус театра Et Cetera, четыре культурно-досуговых центра в трех столичных округах и три памятника участникам народного ополчения в годы Великой Отечественной войны.

Площадь филармонии в парке «Зарядье» составит 25,4 тысячи квадратных метров. В ней будет располагаться большой зал, рассчитанный на 1450-1550 мест. Со всех сторон вокруг сцены будут находиться зрительские кресла. В репетиционном зале, вместимостью до 400 человек, будут проводиться камерные и сольные концерты. Помимо этого в здании филармонии будут размещены студия для звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

У театра Et Cetera также появится новый корпус. Он будет находиться по адресу: Фролов переулок, владение 2. В нем расположатся залы для репетиций, склады и технические помещения. На первом этаже корпуса будут обустроены вестибюль с кассами, лифты, гардероб, а также детская комната. В здании театра также появятся отдельные залы для репетиций с балетными станками, для оркестра и вокалистов, гримерные, комнаты для режиссера, помещения для силового и электронного оборудования.

– В следующем году заработают еще четыре досугово-культурных центра в трех округах столицы. Город создает новые точки притяжения жителей районов. Сегодня такие центры отвечают современным тенденциям и запросам горожан любого возраста. Это современный дизайн, доступ к бесплатному Wi-Fi и многое другое, — сообщили в пресс-службе столичного Департамента культуры.

Памятники участникам народного ополчения в годы Великой Отечественной войны появятся в Екатерининском парке, а также на Кутузовском и Ленинградском проспектах. Мемориалы будут выполнены из красного гранита в виде усеченных пирамид со звездами на вершине, отмечает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Стеклянная кора» в парке «Зарядье» была создана в рекордные сроки

«Стеклянная кора», под которой скрыты летний амфитеатр и сад на крыше филармонии в парке «Зарядье», уникальна отсутствием опор. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров