Воскресенье, 17 декабря, 14:12
Пасмурно -3°
Новый видеокомплекс должен стать частью интеллектуальной транспортной системы города Москвы

Бороться с пробками на дорогах Москвы поможет новый видеокомплекс

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Концерн «Калашников», входящий в государственную корпорацию «Ростех», предоставил Центру организации дорожного движения (ЦОДД) пилотный видеокомплекс, анализирующий обстановку на дорогах Москвы.

Как сообщается на сайте госкорпорации, первая инновационная система от всемирно известной оружейной фирмы установлена на Третьем транспортном кольце и будет бесплатно тестироваться в рамках пилотного проекта.

«Департамент транспорта столицы России обратился к нам с предложением разработать нашу версию видеокомплекса с применением нейросетевых технологий. Сегодня мы запустили этот пилотный проект. Метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме онлайн в ситуационном центре ГКУ ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также дорожно-транспортных происшествий», – прокомментировал событие генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Видеокомплекс совместим с системой телеобзора ГКУ ЦОДД и подключен к интеллектуальной транспортной системе столицы. Его работа основана на современных технологиях и разработках, специально сконструированных военными специалистами для гражданских целей.

«В соответствии с полученными данными сотрудники ГКУ ЦОДД смогут принимать более четкие решения по корректировке светофорных программ, управлению электронными дорожными знаками, – отметил заместитель руководителя Государственного казенного учреждения ЦОДД Дмитрий Горшков. – Беспрерывное наблюдение позволит вовремя реагировать на внештатные ситуации и, при необходимости, вызывать бригаду дежурного патруля и экстренных служб».

Новый видеокомплекс разработки и производства концерна «Калашников» должен стать частью интеллектуальной транспортной системы города Москвы, которая включает в себя свыше 2,6 тысячи светофорных объектов (перекрестков), более 2 тысяч камер телеобзора, более 3,7 тысячи детекторов, 172 электронных информационных табло и около 2 тысяч стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации.

***

«Мирные рельсы» оборонной промышленности

Выступая недавно с докладом в Совете Федерации, глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что, наряду с обеспечением военной безопасности государства, предприятия оборонно-промышленного комплекса России активно осваивают и производство гражданской продукции. Например, инновационные разработки холдинга «Швабе» широко применяются в самых разных областях здравоохранения и востребованы как в России, так и за рубежом. Кроме того, активно развивается программа гражданского вертолетостроения, в том числе санитарной авиации.

«Производство гражданской продукции с момента основания госкорпорации выросло на 10 процентов, или в абсолютном выражении – почти в четыре раза. В 2017-м году выручка от производства гражданской продукции составит порядка 470 миллиардов рублей. В сравнении с прошлым годом она увеличится почти на треть», – подчеркнул генеральный директор «Ростеха».

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров