Пятница, 15 декабря, 18:12
Туман -2°
По решению МОК, отдельные российские спортсмены могут выступить на Играх под нейтральным флагом, а не под флагом России

В Южной Корее призывают российских спортсменов принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом

Фото: Официальный сайт президента России
Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

К участию в Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане под нейтральным флагом российских спортсменов призывают в Министерстве культуры, спорта и туризма Южной Кореи.

– Мы призываем к активному участию в Олимпиаде — спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, со всех концов света, в том числе и российских спортсменов, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В министерстве также добавили, что сожалеют по поводу отстранения сборной России от участия в Олимпиаде, по решению Международного олимпийского комитета (МОК), принятому 5 декабря, сообщает Yonhapnews. Напомним, что в пресс-службе комитета также пояснили, что отдельные российские спортсмены могут выступить на Играх под нейтральным флагом.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россию вынуждают поднять белый флаг

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

Итак, решение исполкома Международного Олимпийского комитета относительно участия или неучастия сборной России в Зимних Олимпийских играх состоялась. Решение оказалось довольно унизительным для нашей страны: она отстранена в качестве национальной команды от участия в зимней Олимпиаде-2018. В то же время, некоторые спортсмены - так называемые «чистые», не замеченные в употреблении допинга, смогут выступить в Пхенчхане под нейтральным флагом, а именно под белым олимпийским (далее…).

ПО ТЕМЕ

У нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть

Чистые российские спортсмены смогут выступать на Играх только в нейтральном статусе под олимпийским флагом. Во время церемонии их награждения будет звучать не российский, а олимпийский гимн. Но даже при согласии на эти условия допущены к участию в Олимпийских играх — 2018 будут не все россияне. Окончательное решение о допуске того или иного спортсмена будет принимать комиссия представителей WADA, DFSU (Союз спорта, свободного от допинга. — «ВМ») и Международного Олимпийского комитета (МОК) (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров