Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Забор воздуха сотрудницами Лаборатории микроклимата Екатериной Гавриловой (на фото справа) и Светланой Галкиной на станции метро «ВДНХ»

Как проверяют состояние воздуха в московском метро

Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
В среду, 6 декабря, сотрудники Лаборатории микроклимата московского метро показали корреспонденту «Вечерки», как проверяют состояние воздуха на станциях.

Каждый день под землю спускаются миллионы пассажиров. Одна из главных задач метро — обеспечить их безопасность и комфорт.

— Чтобы пассажиры дышали свежим воздухом, мы ежедневно проводим замеры на станциях, — рассказал ведущий инженер лаборатории микроклимата Иван Шуйский.

На каждой станции установлены автоматические датчики, которые в режиме реального времени позволяют контролировать до 20 различных параметров воздуха.

Основными критериями анализа являются — влажность, температура, содержание пыли и углекислого газа.

— Воздух под землей такой же, как и на поверхности. Мощность приточной вентиляции в метро такова, что в течение часа на каждой станции воздух обновляется от трех до пяти раз, — объяснил Иван Шуйский.

Замеры производятся в нескольких точках, итоговое значение — это средний показатель.

— Мы измеряем температуру или уровень запыленности в промежутке между проходами поездов. Так удается добиться более точных результатов, — рассказала техник лаборатории Светлана Галкина.

За всю историю измерений микроклимата содержание вредных веществ в метро никогда не было выше, чем в городе. Воздух сюда попадает через вентиляционные киоски, выходящие на поверхность. Вокруг них — зона безопасности: там нельзя парковать машины или строить здания.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров