Пятница, 15 декабря, 15:12
Пасмурно + 2°
Ведущим проекта стал автор программ «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники» Сергей Малоземов

«Идея на миллион». Как стать богатым честно

Фото: PR НТВ
В 7 отборочных турах 35 участников презентуют свои уникальные разработки в различных областях, каждое ноу-хау будет протестировано командой испытателей, а затем компетентное жюри задаст вопросы инноваторам.

12 декабря на телеканале НТВ выйдет в эфир новое шоу «Идея на миллион», реализуемое каналом совместно с Внешэкономбанком. Ведущим проекта стал автор программ «Еда живая и мертвая» и «Чудо техники» Сергей Малоземов.

Конечно, проект этот уникален. Программа не только расскажет зрителям о высокотехнологичных и инновационных стартапах страны. В 7 отборочных турах 35 участников презентуют свои уникальные разработки в различных областях, каждое ноу-хау будет протестировано командой испытателей, а затем компетентное жюри задаст вопросы инноваторам.

Состав жюри - это, что называется, отдельная песня. Такого еще не было! А теперь - будет: в качестве членов жюри вы увидите Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, а со стороны Внешэкономбанка в него вошли председатель Сергей Горьков и куратор проекта «Идея на миллион» на НТВ, заместитель председателя – член Правления Алексей Иванченко. Также членами жюри стали бизнесмены, представители институтов развития и звезды шоу-бизнеса. Среди них основатель фармацевтической компании Алексей Репик и председатель правления нефтехимического холдинга Дмитрий Конов, Александр Галицкий – управляющий партнер инвестиционного фонда, партнер венчурного фонда Алексей Конов и основатель «фабрики стартапов» Аркадий Морейнис, управляющий партнер стартап-акселератора Сергей Фрадков, председатель правления строительной компании Леонид Казинец и председатель совета директоров телекоммуникационного холдинга Виталий Юсуфов.

Кроме того, для участия в жюри приглашены руководители институтов развития, занимающихся поддержкой технологических стартапов: Александр Чернов и Светлана Чупшева, а также Михаил Мамута и Эльдар Муслимов. А среди звездных членов жюри вы увидите телеведущих Тутту Ларсен и Татьяну Геворкян, радиоведущего Сергея Стиллавина, актера, теле- и радиоведущего Оскара Кучеру, а также певца Дениса Клявера.

По итогам каждого выпуска в финал выходит только один стартап, таким образом, в заключительном туре встретятся 7 команд-участниц. У каждой из них есть шанс получить 3 главных награды шоу в размере 25, 20 и 15 миллионов рублей на развитие своего бизнеса. 

Очень серьезно отнесся к программе и своему участию в ней министр экономического развития РФ Максим Орешкин:

- Предприниматели – это те люди, которые рискуют, генерируют новые идеи, двигают российскую экономику вперед. Я надеюсь, что это шоу вселит уверенность в начинающих бизнесменов и тем самым будет способствовать экономическому росту.

Существуют специальные фонды, которые отбирают стартапы, молодых изобретателей с оригинальными идеями и предоставляют им финансирование. Я уверен, что для кого-то из участников эта программа станет путевкой в жизнь!

Премьера шоу «Идея на миллион» состоится в эфире НТВ 12 декабря в 00:25.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров