Рыбные деликатесы прибыли на ярмарку из самых отдаленных уголков страны
Сюжет:
Дни Дальнего ВостокаМосква предоставила площадки для ярмарок.
— Дальний Восток — единственное место на земле, где сохранились нетронутыми человеком сотни гектаров территорий, — сказал заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. — Я считаю важным познакомить москвичей с красотой этого сурового края.
А вот предпринимателей может привлечь развивающаяся экономика девяти регионов.
— Здесь есть возможность получать хороший доход, — заявил замминистра. — Так, за последнее время к нам поступило много заявок на получение в безвозмездное пользование участков — дальневосточного гектара, 40 процентов обращений — из других регионов. Заинтересованы в освоении земли и московские предприниматели.
Всего в рамках проведения Дней Дальнего Востока в Москве работают две площадки — на Тверской площади горожан и туристов ждет ярмарка, а в «Экспоцентре» на Красной Пресне организована выставка о потенциале края.
Как рассказала оператор дальневосточной ярмарки Юлия Молотковская, на Тверской площади в 17 торговых павильонах представлено все разнообразие дальневосточной продукции.
— Предприниматели, приехавшие издалека, привезли 25 тонн продукции и 100 наименований морепродуктов, — сказала она. — Гости участвуют в мастер-классах по традиционным ремеслам и промыслам, знакомятся с культурой и традиционной кухней отдаленных регионов России, могут приобрести различные деликатесы и сувениры.
Морепродукты, рыба, мясные и кондитерские изделия, травяные чаи, сувениры, национальная одежда народов Дальнего Востока, обереги — это только часть ассортимента. Среди деликатесов, которые можно купить на Тверской: оленина с Чукотки, северная рыба из Якутии, морепродукты с Камчатки и Сахалина, дикоросы и мед из Хабаровского края, знаменитые конфеты «Птичье молоко» из Приморья, соевые продукты и «космическое питание» из Амурской области.
— Деликатесы поражают воображение: рыбная продукция — свежезамороженная, вяленая, копченая, крабы, трепанги, икра, другие рыбные деликатесы, — продолжила Юлия Молотковская. — Большинство из них для Центральной России являются экзотическими.
Также на ярмарке можно узнать азы резьбы по кости, обучиться игре на хомуте — якутском варгане, попробовать изготовить обереги из бисера.
Организованы и кулинарные мастер-классы, в том числе по приготовлению дальневосточного краба.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен