Понедельник, 19 февраля, 17:02
Небольшой Снегопад -3°
Эксперты считают, что российский рынок труда мало-помалу возвращается к докризисным показателям

Безработица в России достигла исторического минимума, утверждают специалисты Минэкономразвития

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерня Москва"
Безработица в России в последние месяцы практически достигла исторического минимума, а показатели рынка труда стабилизировались.

Об этом говорится в докладе Министерства экономического развития РФ. Статистика, надо сказать, весьма обнадеживает: безработица остается на исторически минимальном уровне — 5,2 процента. Похожие цифры выдает и Росстат: по данным агентства, уровень безработицы в октябре составил 5,1 процента, а месяцем ранее, в сентябре, и вовсе падал до 4,9 процента.

В Минэкономразвития также отметили, что осенью стабилизировался рост заработных плат.

— Снижение темпов роста номинальной заработной платы в августе было связано с неравномерностью распределения отпусков и спецификой начисления зарплаты в отпускные периоды, — отметили авторы доклада. — В сентябре рост реальных зарплат ускорился до 4,4 процента в годовом выражении и достиг максимального уровня с февраля 2014 года. По итогам января–октября номинальная зарплата выросла на 7 процентов, — уточнили в ведомстве.

Кроме того, эксперты Минэкономразвития прогнозируют, что по итогам 2017 года будет зафиксирован рост реальных доходов населения на уровне 1,2 процента.

А по данным Росстата, еще в сентябре рост заработной платы ускорился до 7,5 процента в годовом выражении, а уже в октябре составил 7,1 процента.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров