Победителя не зажарят
[b]– Быстрее, Шустрик, быстрее! – кричала рядом со мной восторженная девушка в ярко-красной бейсболке.[/b]– Наф-наф – чемпион, Наф-Наф – чемпион, – подвывали откуда-то слева.Забег поросят, который устроили в рамках новогодней зооярмарки, проходил очень азартно.Свинки старательно бежали по дорожкам, изредка подбадривая себя звучным хрюканьем. А после окончания предварительного забега хвостатые спортсмены отдыхали в загоне, сгрудившись в кучу и тыкаясь друг в друга розовыми пятачками.– Вот они – наши звезды свиноспорта, – гордо сказала Нарине Багмаян, президент выставочной компании «Асти-Групп», которая организовала зооярмарку.[b]– Почему поросята у вас худенькие такие, в черном теле держите?[/b]– Нормальный у них вес. Мышц, конечно, больше, чем жира, как у настоящих спортсменов.[b]– Знаю, что у спортивного свиноводства в России давние корни. Еще царь Иван Грозный требовал, чтобы ему к столу подавали зажаренного поросенка – победителя очередного забега. А какая участь ожидает ваших победителей?[/b]– Помилуйте! Никто их есть не собирается! Они нам как дети, к тому же я вегетарианка. Существует специальный евросвинарник, где живут наши ветераны.[b]– Взрослые свиньи в бегах участия не принимают?[/b]– Когда набирают вес, им трудно быстро передвигаться. Но мы думаем, что однажды обязательно устроим показательный забег наших чемпионов.