Понедельник, 19 февраля, 16:02
Туман -2°
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Группа «Одна/Вторая» «взорвала» эфир шоу-проекта «Площадь согласия»

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
На фото слева направо: участники группы "Одна/Вторая" гитаристы Евгений Кривов и Николай Житников, вокалистка Юлия Динова,  бас-гитарист Константин Гершков и ударник Станислав Косенко.

Проект «Площадь согласия», организованный «Вечерней Москвой» совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, продолжает открывать новые имена и знакомить зрителей с перспективными столичными рок-музыкантами. 13 декабря в эфире сетевого вещания «ВМ» выступила рок-группа «Одна/Вторая».

Молодой коллектив оценивали признанные эксперты музыкального мира: председатель жюри, продюсер Игорь Сандлер; гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик, саунд-продюсер, актер Дмитрий Четвергов; журналист, музыкальный продюсер, гендиректор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн», автор книг о советской и российской музыке Александр Кушнир; основатель вокальной школы «Multivoice», саксофонистка Анна Королева.

11:29 14 декабря 2017

Площадь согласия_13_12_17

Прозвучали семь композиций, и первая же – «Над пропастью во ржи» захватила жюри своим драйвом. Особенно запомнилось всем соло самого молодого участника группы, 24-летнего гитариста Евгения Кривова. Дмитрий Четвергов посоветовал ему лишь добавить каких-нибудь музыкальных эффектов, а заодно поинтересовался, почему для группы было выбрано «половинчатое» название «Одна/Вторая».

- У нас даже в одной из песен есть строчка «…не сойти с одной второй пути». Хотя изначально мы не вкладывали в название глубокого смысла, - улыбнулась Юлия Динова.

- Названия появляются и исчезают спонтанно, - согласился Игорь Сандлер.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Участники группы "Одна/Вторая" гитарист Евгений Кривов и  вокалистка Юлия Динова

Александр Кушнир в течение всего вечера задавал музыкантам наводящие вопросы, заставляя осмыслить их шестилетнюю работу:

- В чем ваша уникальность, как вы считаете? - спросил он.

- Мелодичное звучание, мощные темы и красивый вокал. Слушая радио, понимаешь, что зачастую стена звука есть, а музыки нет, нам кажется, что с этим у нас все в порядке. И немногие рок-музыканты включают в свой инструментарий флейту, что имеется у нас, - дополняя друг друга ответили музыканты.

Член жюри Анна Королева посоветовала обратить внимание на технику исполнения и, в то же время, отметила харизму и мощные вокальные данные солистки.

После второй песни «В ритме дыхания» последовало больше критических замечаний.

- Юля молодчина, Стас на барабанах старается, а трое гитаристов застыли. Хочется больше движения, чтобы вы были как единый живой организм. Расслабьтесь немножко, шаг влево, шаг вправо, улыбнулись, - обратился к исполнителям Игорь Сандлер.

Еще один полезный совет они получили от гитариста Дмитрия Четвергова:

- У меня есть одно упражнение. Завяжи себе глаза и играй, представив, что ты слепой. Незрячие музыканты играют очень круто, - поделился он.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Члены жюри шоу-проекта "Площадь Согласия"  вокалистка, саксофонистка, автор музыкальных проектов Анна Королева и председатель комиссии продюсер, актер, шоумен Игорь Сандлер

Зато Анна Королева увидела в гитаристах единую линию поддержки вокалистки. Подбодрил участников группы и Александр Кушнир:

- Попробуйте оставшиеся пять песен сыграть так, будто это ваш последний концерт. Я вижу кайф в глазах барабанщика. Добавьте жизни! В первых двух песнях вы раскрылись процентов на 15. Дайте нам остальные 85, - зарядил он их.

И это помогло. В композиции «11 минут» Игорь Сандлер отметил совершенно иную подачу, достойную похвалы, несмотря на оставшуюся скованность в движениях.

Отвлечь от волнения музыкантов попытался Александр Кушнир, спросив у них, как за 50 отыгранных концертов поменялось их отношение к музыке.

- Для себя я поняла и, думаю, ребята меня поддержат, что музыка состоит не только из самой музыки, но и из имиджа, движений, шоу-программы. Если не прочувствуешь все до последней ноты, песня никого не зацепит. И всегда нужно находить что-то новое, - считает Юлия.

- Одно время я играл одновременно в семи группах, это выматывало. Теперь я всего себя отдал «Одной/Второй». Еще я заметил, что люди прежде всего реагируют на внешний вид музыкантов, на дорогие инструменты. Но это не всегда сходится с тем, как они играют. И на «лопате» можно зажечь, как Pink Floyd, - уверен Стас Косенко.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Участники группы "Одна/Вторая" вокалистка Юлия Динова и бас-гитарист Константин Гершков

Дмитрий Четвергов обратил внимание на текст песни «Парфюм», очень взрослый для написавшей его юной девушки: Юлия Динова создала его в 16 лет. Он посоветовал добавить в исполнение бэк-вокал и больше «фишек» из современной музыки. Другие члены жюри заострили внимание на необходимости музыкантов бороться с волнением.

- По поводу моментов скованности я вас понимаю. Но высший класс - когда ваше волнение не видно остальным. Зритель порой и сам начинает переживать, видя стеснение музыканта, - говорит Анна Королева.

- Сцена – это работа со зрителями. Профессионал от любителя тем и отличается, что умеет скрывать на сцене свои проблемы. Даже если в жизни у него случилось что-то серьезное. Владение инструментом должно быть автоматическим. А пока вы еще думаете, какие ноты сыграть, - заметил Игорь Сандлер.

На песне «Птица» вокалистка достала флейту.

- Этой композиции уже семь лет, и она для меня много значит. В тяжелые периоды я к ней возвращаюсь. Считаю, что она может лечить плохое настроение, - пояснила перед началом выступления Юлия.

Мелодия подкупила Игоря Сандлера, с ностальгией вспомнившего, что в одной из групп, где он играл, тоже была флейта. Другим членам жюри вкрапление звуков флейты в рок-композицию также понравилось.

- В подаче на флейте вы свободнее. И песня талантливая и красивая. Она может стать визитной карточкой вашей группы, - считает Анна Королева.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Слева направо: члены жюри шоу-проекта "Площадь Согласия" гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик Дмитрий Четвергов и журналист, продюсер, автор ряда книг о советской и российской музыке Александр Кушнир

Кульминационные песни «Звезда» и «Без наркоты» музыканты исполнили в режиме нон-стоп.

- В музыке появляется мысль. Юля, ты столько всего можешь, я столько оборотов в твоем голосе сегодня насчитал, - похвалил вокалистку руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко.

- Волнение позади, осталось ощущение восторга. Такие проекты как «Площадь согласия» необходимы молодым музыкантам, нуждающимся в советах профессионалов. Мы шли сюда ради критики, чтобы стать лучше, - подытожила Юлия Динова.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

СПРАВКА

Коллектив «Одна вторая» образован в 2011 году. В его составе пять человек – 27-летняя вокалистка Юлия Динова, гитаристы Евгений Кривов и Николай Житников, ударник Станислав Косенко и бас-гитарист Константин Гершков. Доминирующую в их творчестве тему - кризис личности и духовный путь к самому себе - они выразили в полноформатном альбоме «Одна вторая» и акустическом «UNPLUGGED». Меломаны обнаружат здесь смесь фанка, поп-рока, фолка и альтернативного рока. Группа выступала вместе с такими звездами как «Элизиум», «Lumen», «Louna», «Тараканы» и «Найк Борзов», побывала в эфирах на радиостанциях «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Маяк». «Одна/Вторая» - участник фестивалей «Доброфест», BadaBoomFest, Звукоморье, Rock Smena 2017.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидание по средам. Восемь вечера. Площадь Согласия

На шоу-проекте «Площадь Согласия» выступила группа «Свободный полет»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров