Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Актриса Сальма Хайек призналась, что порой ей приходилось уступать Вайнштейну ради фильма, в который она вкладывала душу и годы работы

Сальма Хайек рассказала о продюсере-монстре - Харви Вайнштейне

Фото: кадр из кинофильма "Фрида"
Актриса призналась, что во времена начала ее карьеры мексиканцам нечего было и мечтать о Голливуде.

Теперь уже известная голливудская красавица Сальма Хайек призналась на страницах The New-York Times, каких ужасов натерпелась она, работая с Харви Вайнштейном.

В 2002 году Сальма создавала образ мексиканской художницы Фриды Кало в байопике, который снимала кинокомпания Вайнштейна. После того, как ее утвердили на роль и продюсер сказала «да», он принялся преследовать актрису.

Он ходил за ней по пятам, возникал перед дверью в номере отеля, перечислял, чего ему от Сальмы надо. Но чем чаще и настойчивее Сальма повторяла «Нет», тем в большую ярость он приходил.

- Не думаю, что есть что-то, что бесит его сильнее слова  «Нет», - признается актриса.

После отказов продюсер будто озверел, названивал ей с угрозами, преследовал ее. Вайнштейн даже угрожал вычеркнуть Хайек из сценария, а однажды утащил ее с церемонии Венецианского кинофестиваля.

Он заставил ее исполнить обнаженную сцену с  Эшли Джадд, чтобы, как полагает Сальма, удовлетворить его пошлые фантазии. И она уступила, потому что тот заявил о закрытии проекта «Фрида», если Хайек откажется. 

- Почему женщины-актрисы должны в искусстве сражаться за свое достоинство ради того, чтобы творить?! - спрашивает Сальма Хаек, негодуя.

Ранее десятки актрис признались, что Харви Вайнштейн делал им непристойные предложения и оказывал назойливые знаки внимания, также его обвинили в домогательствах и непристойном поведении.

ПО ТЕМЕ

Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу признались в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров