Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Уборка снега и ликвидация гололеда на дорогах исключает возможность травм и аварий

Столичные коммунальщики вышли на борьбу со снежными заносами

Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"
На Московский регион обрушился снегопад, который запорошил все улицы города. Но уборочная техника московских коммунальщиков уже была подготовлена к подобным капризам погоды. На улицы выехали тысячи единиц уборочной техники для борьбы со снежной стихией. К уборке снега в Юго-Восточном округе присоединился корреспондент «ВМ».

В 23:00 у ворот механизированного штаба ГБУ «Жилищник» района Выхино, меня ожидает уборочная техника, которая готова взять на борт пассажира для помощи в экстренных ситуациях.

Задача на эту ночь - очистить улицы района Выхино-Жулебино от снега, чтобы наутро горожане могли передвигаться по дорогам и пешеходным переходам, не опасаясь поскользнуться.

В начале отправляемся на уборку на улицу Академика Скрябина. Грузовой автомобиль марки КАМАЗ с массивной щеткой чистит дорожное полотно улицы.

- Придется вкалывать всю ночь,- вздыхая, говорит водитель уборочной техники Владимир Аксенов.

- Весь снег, который мы соберем за эту ночь, отправится на снегоплавильные пункты района. Сегодня нам предстоит подчистить около 250 километров районных дорог, - продолжил Владимир.

Около часа мы с водителем-механизатором очищали дорожное полотно, до точки, где меня ожидал еще один механизированный чистильщик. Такой уборщик предназначен для расчистки тротуаров.

Механизатор Борис Борзенков сразу дает мне наставление – ручек управления не касаться, хоть машина и проста в управлении, но ей может управлять только квалифицированный специалист.

Простейшего урока по технике безопасности у меня еще не было, поэтому я сидел смирно и наблюдал, как массивный ерш очищает пешеходные зоны, освещая себе путь мощными фонарями.

К концу смены, которая закончилась для меня в полночь, мы почистили все дороги в районе Выхино-Жулебино. А специалисты механизированных бригад отправились дальше на борьбу со стихией.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Подлесных, мастер объектов дорожного хозяйства ГБУ «Жилищник» района Выхино-Жулебино:

- С приходом зимы наша уборочная техника всегда находится наготове. Мы понимаем всю ответственность, возложенную на нас городским коммунальным хозяйством. Уборка снега и ликвидация гололеда на дорогах исключают возможность травм и аварий. Наши бригады неустанно дежурят на улицах района и вовремя убирают последствия снегопада и заморозков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров