Вторник, 20 февраля, 09:02
Небольшой Снегопад -8°
Гранты должны присуждаться тем школам, которые помогают развивать таланты учеников, отметил мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин вдвое увеличил размеры грантов лучшим школам

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Такое решение было озвучено во вторник, 19 декабря, на заседании президиума столичного правительства.

Как рассказал глава Департамента образования города Исаак Калина, материальное стимулирование школ и колледжей поможет их развитию. Способствуют достижению высоких результатов различные олимпиады и соревнования, в том числе и по системе WorldSkiils. 

— Гранты мэра являются серьезным поощрением тем коллективам, которые являются лидерами в образовании, — сказал он, предложив вдвое увеличить размер премий.

Результаты премирования обсуждают на общегородском педсовете, который проходит ежегодно в августе. 

— Гранты должны присуждаться тем школам, которые помогают развивать таланты учеников, — заявил Сергей Собянин, предложив выплатить гранты за 2016-2017 до конца этого года. — Деньги должны пойти только на материальное поощрение педагогов.

За 2015-2017 годы втрое возросло количество московских образовательных организаций, подготовивших победителей и призеров Национального чемпионата «Молодые профессионалы» — с 8 до 24 учреждений. А число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников выросло в три раза — с 278 до 817 человек.

В результате принятого решения грант первой степени составит 30 миллионов рублей, второй и третьей — 20 и 10 миллионов рублей соответственно. Грант за создание в школах благоприятной социокультурный среды составит 4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров