Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Сколько стоит организовать корпоратив

Общество
Банкет в Москве
Банкет в Москве / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Зарядить кадры энергией на будущий год стремится каждый руководитель. «Вечерка» выяснила, в какую копеечку может влететь организация корпоратива.

В Москве организацией новогодних корпоративов занимаются свыше трехсот агентств. В минимальный пакет их услуг стоимостью от 50 до 70 тысяч рублей входят подбор ресторана или банкетного зала, ведущий, диджей и индивидуальный сценарий мероприятия.

Если организация готова выложить на оргмоменты 200 и более тысяч рублей, сюда добавятся караоке, танцевальные, акробатические и песочные шоу, фейерверки, выступления музыкантов и работа фотографа.

Однако в любой компании есть и свои массовики-затейники, способные развеселить остальных, да и ресторан можно выбрать самостоятельно. Остается сравнить гастрономические цены в них.

Стоимость меню может варьироваться в зависимости от количества блюд и их изысканности. Но, как правило, заявленного минимума (в Москве это в среднем 3500–5000 рублей на человека) вполне достаточно, чтобы почувствовать себя в полной мере сытым. В стандартное меню ресторана входят горячие блюда (отбивные, жюльен), гарнир, несколько салатов (с креветками, грибами, оливье, «Греческий»), мясное ассорти, нарезка из овощей, фрукты. Если холодные (морс, сок) и горячие (кофе, чай) напитки сюда включены, то алкоголь — нет, но большинство заведений лояльны к тому, что гости приносят свой.

Сколько стоит организовать корпоратив

— Для новогодних корпоративов у нас сейчас вместе с горячими закусками хорошо берут отварной язык, маринованные грибы и ассорти из солений, рулеты, холодец, печеный молодой картофель, шашлык из свинины, курицы или рыбы.

А вообще выбирают блюда и европейской кухни, и русской. Уже 20 лет у нас традиция — в конце дарить гостям торт, — говорит владелица ресторана на МКАД Изабелла Оганян.

Некоторые элитные рестораны в центре Москвы помимо оплаты меню отдельной графой в смете ставят аренду помещения и обслуживание персонала. Другие также сдают залы целиком, но оплата меню и обслуживание официантов уже входят в стоимость.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.