Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Сколько стоит организовать корпоратив

Общество
Сколько стоит организовать корпоратив
Банкет в Москве / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Зарядить кадры энергией на будущий год стремится каждый руководитель. «Вечерка» выяснила, в какую копеечку может влететь организация корпоратива.

В Москве организацией новогодних корпоративов занимаются свыше трехсот агентств. В минимальный пакет их услуг стоимостью от 50 до 70 тысяч рублей входят подбор ресторана или банкетного зала, ведущий, диджей и индивидуальный сценарий мероприятия.

Если организация готова выложить на оргмоменты 200 и более тысяч рублей, сюда добавятся караоке, танцевальные, акробатические и песочные шоу, фейерверки, выступления музыкантов и работа фотографа.

Однако в любой компании есть и свои массовики-затейники, способные развеселить остальных, да и ресторан можно выбрать самостоятельно. Остается сравнить гастрономические цены в них.

Стоимость меню может варьироваться в зависимости от количества блюд и их изысканности. Но, как правило, заявленного минимума (в Москве это в среднем 3500–5000 рублей на человека) вполне достаточно, чтобы почувствовать себя в полной мере сытым. В стандартное меню ресторана входят горячие блюда (отбивные, жюльен), гарнир, несколько салатов (с креветками, грибами, оливье, «Греческий»), мясное ассорти, нарезка из овощей, фрукты. Если холодные (морс, сок) и горячие (кофе, чай) напитки сюда включены, то алкоголь — нет, но большинство заведений лояльны к тому, что гости приносят свой.

Сколько стоит организовать корпоратив

— Для новогодних корпоративов у нас сейчас вместе с горячими закусками хорошо берут отварной язык, маринованные грибы и ассорти из солений, рулеты, холодец, печеный молодой картофель, шашлык из свинины, курицы или рыбы.

А вообще выбирают блюда и европейской кухни, и русской. Уже 20 лет у нас традиция — в конце дарить гостям торт, — говорит владелица ресторана на МКАД Изабелла Оганян.

Некоторые элитные рестораны в центре Москвы помимо оплаты меню отдельной графой в смете ставят аренду помещения и обслуживание персонала. Другие также сдают залы целиком, но оплата меню и обслуживание официантов уже входят в стоимость.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.