Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Праздник со вкусом. Диетолог раскрыла секреты полезного новогоднего застолья

Общество
Вредный майонез лучше заменить полезным домашним соусом либо оливковым маслом
Вредный майонез лучше заменить полезным домашним соусом либо оливковым маслом / Фото: скриншот из YouTube «Праздничный стол. Закуски для фуршета»
В понедельник, 18 декабря, в парке «Зарядье» прошла лекция главного диетолога столицы Антонины Стародубовой «Новый год: как не дать застолью себя победить». Корреспондент «Вечерки» узнал, как правильно составить праздничное меню.

При подготовке новогоднего стола лучше отказ аться от жирной, слишком соленой и слишком сладкой пищи. Так считает главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

— Любое вкусное блюдо можно сделать полезным, заменив, например, колбасу отварным мясом или добавив больше свежих овощей и фруктов, — советует диетолог.

Еще один секрет — умеренность во всем. По словам диетолога, один прием пищи должен содержать столько еды, сколько уместится в ладони. Следуя этому правилу, можно составить грамотные порции. Также не стоит готовить блюда в больших объемах.

— Не стоит рисковать и призывать близких доедать новогодние салаты, которые неделю хранятся в холодильнике, — предупреждает диетолог.

Вредный майонез лучше заменить полезным домашним соусом либо оливковым маслом.

— В качестве заправки для салата лучше использовать несладкий йогурт или нежирную сметану, — рассказала Антонина Стародубова.

Важен и алгоритм приготовления блюда. Эксперт рекомендует заправлять салаты прямо перед подачей на новогодний стол, если некоторым из них необязательно настаиваться.

— Например, чтобы «Оливье» пропитался, ему достаточно всего лишь пары часов, — рассказала Антонина Стародубова.

Рецепт

Грилированный или запеченный в фольге лосось под соусом песто

На 3 порции (по 240 ккал):

800 г филе лосося Для соуса, 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжим, 50 г свежей петрушки, 100 г зеленого базилика, 1–2 маленьких зубчика чеснока, лимонный сок.

Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить черным перцем, приготовить на гриле или в духовке, плотно завернув в фольгу.

Зелень и чеснок порубить, добавить оливковое масло, слегка посолить, добавить несколько капель лимонного сока и слегка подавить деревянным пестиком, чтобы зелень отдала сок.

Когда рыба будет готова, полить ее соусом и сразу подавать к столу! Как гарнир к блюду можно рекомендовать запеченные или грилированные овощи: молодой картофель, баклажаны, цукини, морковь, зеленый горошек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.