Понедельник, 19 февраля, 17:02
Небольшой Снегопад -3°
На ярмарке можно было получить консультации специалистов

Ярмарки вакансий помогают найти постоянную работу

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В среду, 20 декабря, в Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя для людей с ограниченными возможностями открылась ярмарка вакансий. В ней приняли участие более 80 работодателей.

Только за первый час работы ярмарку посетили более тысячи человек. И далее соискателей все прибывало...

— У меня есть образование в области страхового дела, но нет практики, — рассказал «ВМ» соискатель Александр Шмелев. — Поэтому работу найти сложно. Пришлось устроиться работать курьером. А сейчас подумываю пойти учиться на более востребованную специальность.

На ярмарке можно было получить консультации специалистов. Например, какой род деятельности больше подходит людям, у которых есть ограничения по здоровью.

— Инвалидность — это факт, который нужно принять как данность, — сказал начальник отдела профориентации, социальной адаптации и психологической поддержки Центра занятости населения города Москвы Сергей Гавреев. — Да, это случилось.

И нужно уметь с этим жить и работать.

По словам Гавреева, если человек, имея инвалидность, намерен найти работу, ему в первую очередь необходимо пройти профориентацию. Это поможет определить, какие профессии ему больше подходят.

— Сегодня на ярмарке представлено 1100 «горячих» вакансий, — рассказал заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы Андрей Бесштанько. — Пятнадцать образовательных организаций предоставляют учебные места. Мы надеемся, что это будет интересно и актуально для людей с инвалидностью. На наших прошлых ярмарках были в основном временные рабочие места. Сейчас же 80 процентов вакансий нацелены на постоянное трудоустройство людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров