Суббота, 20 января, 10:01
Снегопад -10°
Украинская сторона должна выплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов за уже поставленный газ

Эксперт: «Нафтогаз» готовит украинцев к необходимости покупать российский газ

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Ранее коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что благодаря решению Стокгольмского арбитража Киев получил возможность приобретать российский газ по рыночной цене - без переплаты за транспортировку.

Стокгольмский арбитраж 22 декабря вынес решение по контракту на поставку российского газа на Украину. Согласно решению суда, украинская компания будет закупать у России не менее пяти миллиардов кубометров газа в год, передает ФАН

Как заявил коммерческий директор "Нафтогаза", Украине выгодно покупать топливо у России, так как при покупке газа у европейских стран в цену включается стоимость транспортировки с немецкого ликвидного рынка-хаба.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал подобные заявления. 

 - Витренко пытается политически лавировать – с одной стороны, нужно готовить украинцев к мысли, что покупать газ у России хорошо и выгодно. С другой стороны, сам он и большая часть украинской элиты последние два года гордо заявляли, что ни кубометра не покупают у "агрессора". Потому все заявления чиновников этой страны звучат на диссонансе, особенно после очевидного провала в Стокгольмском арбитраже, - заявил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ПО ТЕМЕ 

Нафтогаз Украины» назвал преимущества прямой покупки газа у России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров