Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Диетолог рассказал, как встретить Новый год без вреда для фигуры

Общество
Диетолог рассказал, как встретить Новый год без вреда для фигуры
Кухня / Фото: Наталья Феоктистова
Диетолог Марина Ваулина поделилась секретом, как совместить вкусный праздничный стол с пользой для здоровья.

Отмечая новогодние праздники, москвичи совершают пять главных ошибок.

Отдельная история — алкоголь. Он опасен не только грядущим похмельем, но еще и тем, что раздражает стенки желудка. Если во время застолья вы, например, постоянно пьете даже вполне легкое и «безобидное» вино, то содержащиеся в нем органические кислоты раздражают стенки желудка. Он в ответ выделяет все большее количество сока, «подстегивая» ваш аппетит.

Как результат — вы съедаете значительно больше, чем необходимо для утоления чувства голода и даже аппетита. Проще говоря, переедаете. И, как правило, весьма существенно.

Я советую, во-первых, если и пить во время застолья, то легкий алкоголь — лучше сухое красное вино. А во-вторых, запивать его морсом или негазированной минералкой, чтобы разбавить концентрацию спиртного и поскорее вывести его из организма.

И никакого сока из магазина — в нем сегодня столько сахара, что это уже давно не полезный продукт. Не советую пить и газировку: она резко усиливает всасывание жиров и алкоголя. Вы просто быстрее опьянеете.

К тому же современная газировка — это сплошная химия, растворяющая многие органические соединения.

Еще один совет, позволяющий не переесть: накладывайте блюда в маленькие тарелки. Чисто психологически вам будет проще — тарелка же полная! Важно не спешить, особенно в начале новогоднего ужина.

Ешьте медленно, отвлекаясь на приятные разговоры.

В какой-то момент организм сам подскажет: все, я сыт, больше не надо.

Так же не спеша следует и выпивать. Иначе есть шанс вообще не дождаться боя курантов.

Диетолог рассказал, как встретить Новый год без вреда для фигуры

ЦИФРА ДНЯ

3 килограмма в среднем набирают москвичи за новогодние каникулы.

КСТАТИ

Уже 1 или 2 января диетологи советуют устроить себе разгрузочный день. Голодать не нужно — это стресс для организма. А вот сесть на низкокалорийную диету очень полезно. Можно, например, весь день употреблять только нежирный кефир. Или яблоки, или вареные овощи. И обязательно пейте побольше обычной воды.

Храним Разумно

Популярные новогодние продукты и блюда, как правило, остаются после застолья. Как быстро их нужно употребить, пока они не испортились?

— К полудню 1 января (т. е. в течение 12 часов) — селедка под шубой, холодец.

— До вечера 1 января (т. е. в течение 24 часов) — заливная рыба, котлеты, плов, паштет, второе блюдо из мяса с овощами.

— До обеда 2 января (т. е. в течение 36 часов) — соленья в открытой банке, жареная говядина и свинина.

— До вечера 2 января (т. е. в течение 48 часов) — горячее из птицы, соленая рыба во вскрытой упаковке, сок из открытого пакета.

— До вечера 3 января (т. е. в течение 72 часов) — копченая курица.

Конечно, эти сроки можно немного раздвинуть, но тогда вероятность отравления повысится. Врачи советуют не экспериментировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.