Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Какие салаты приготовить на Новый год

Общество
Своими рецептами делится с нами повар Татьяна Захлевная
Своими рецептами делится с нами повар Татьяна Захлевная / Фото: Анна Иванцова , «Вечерняя Москва»
Конечно, салат «Оливье» вы все равно сделаете — непреходяща наша любовь к нему! Но попробуйте удивить гостей другими салатами — оригинальными и очень вкусными.

Своими рецептами делится с нами повар Татьяна Захлевная:

— Наше застолье немыслимо без салатов. Зелень и свежие овощи лучше подать просто на блюде, не в виде салата — овощная нарезка быстро теряет привлекательность. А вот салатики...М-м-м, вкуснятина. Для украшения маленьких кулинарных шедевров используйте зелень, зерна граната.  

«Соломка»

3-4 морковки, 2-3 картошки, 300-400 г замороженной свинины, головка чеснока, горький перец, уксус,соевый соус, зелень, соль, 0 ,5 стакана растительного масла.

Морковь и картофель натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами, мясо — тонкой соломкой, чеснок и зелень измельчить. Картофель промыть, отжать и посолить. В толстостенной посуде обжарить мясо и лук, добавить морковь и картофель, обжарить почти до полной готовности картофеля и мяса, постоянно помешивая. Выложить обжаренные продукты в салатник, добавить чеснок, перец, соевый соус, кориандр, зелень. Дать постоять 3–4 часа в прохладном месте.

Салат из кальмаров

0,5 кг кальмаров, 4 яйца, свежий огурец, банка консервированной кукурузы,200 г майонеза.

Кальмары отварить в подсоленной воде (не дольше 3 минут), нарезать тонкой лапшой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать ломтиками. В подготовленные продукты добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом, перемешать.

Салат из кальмаров получается нежным на вкус Салат из кальмаров получается нежным на вкус / Фото: скриншот из YouTube «Салат из кальмаров - нежный и воздушный!»

«Императорский»

150 г вареной курицы, 2 –3 вареные картофелины, луковица, 200 г жареных шампиньонов, 150 г майонеза, 0 ,5 граната (или ягоды брусники, клюквы, красной смородины), плавленый сырок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец.

Все ингредиенты уложить слоями: курица (мелко нарубить), картофель (натереть), яйца (натереть), сыр (натереть), лук (мелко нарубить), шампиньоны, зерна граната. Все слои промазать майонезом. Украсить свежей зеленью.

«Американский»

Креветки, консервированные ананасы, свежий огурец, майонез.

Мелко порезать ананасы и огурец соломкой, добавить креветки и хрен, заправить легким майонезом.

«Новогодние горки»

Чернослив без косточек, морковь сырая, сыр (Гауда, Эдам), свинина, белый хлеб, майонез, чеснок, соль по вкусу.

Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Морковь и сыр натираем на среднего размера терке. Нежирную свинину режем кубиками и обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Мясо должно получиться слегка суховатым. Хлеб режем на небольшие квадратики и готовим в духовке сухари. Чернослив режем на кусочки размером с кубики мяса. На плоское блюдо выкладываем по кругу 5 горочек моркови, сыра, сухариков, мяса и чернослива. Посередине блюда, между горок, наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Впрочем, этот салат можно подать и слоями, как на фото.

«Слоеный»

Рыбные консервы, лук репчатый, яйца вареные, морковь отварная, майонез.

Содержимое банки любых рыбных консервов в масле выложить на дно глубокой салатницы и размять вилкой — это первый слой. Смазать его майонезом, затем уложить слой нарубленного репчатого лука, затем — майонез, мелко нарубленные белки сваренных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, слой майонеза. Украсить салат раскрошенными желтками и зеленью. Салат должен 1,5 часа постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать в тарелки салат надо как торт, захватывая все слои.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.