Воскресенье 22 апреля, 08:04
Пасмурно + 4°
В любых ситуациях, вызывающих сомнения, клиентам советуют звонить в колл-центр Сбербанка, где ему предоставят всю информацию по счету

Сбербанк рассказал, как защитить деньги от кибермошенников

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Мошенники часто манипулируют с номером Сбербанка.

Главным советом от Сбербанка в борьбе с кибермошенниками является бдительность. Об этом сообщил зампред правления крупнейшего кредитной организации РФ Станислав Кузнецов.

- Первое: мы никогда не звоним и не говорим своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или через два, поэтому им необходимо провести какие-то действия. Если вы получаете такие звонки — они бывают, к сожалению — то это точно дело рук мошенников, — рассказал Кузнецов.

В случае, если такая ситуация произошла, то необходимо положить трубку и перезвонить в колл-центр Сбербанка. Там клиенту дадут полную информацию о его счете.

- Второе – если вы не получаете смс-сообщения, что ваша карта будет заблокирована, и вас просят перезвонить по такому-то телефону, то знайте, что Сбербанк не шлет таких сообщений, - добавил топ-менеджер организации.

Далее необходимо посмотреть, с какого номера приходят смс-сообщения, например, мошенники манипулируют с номером Сбербанка - 900, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герман Греф считает банки вчерашним днем финансовой системы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно