Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Этой зимой каток в Останкино напоминает ледяной оазис среди зеленых газонов

Бесплатный каток спасает настроение

Фото: Филькова Маргарита
Новогоднее Останкино в этом году скорее напоминает позднее ноябрьское или раннее мартовское. Грустные редкие кучки снега, покрытые черной копотью грязи, сгурппировались по обочинам дорог и по краям газонов.

Только мигающие гирлянды на магазине и наряженная елка у Телецентра напоминают о празднике. Шпиль башни ушел  далеко в небо и затерялся в облаках. 

Как же не хватает похрустывания снега под подошвой.  Звук - вот за что я люблю зиму: шелест полозьев санок по заснеженной дороге, шуршание лыж, коньков.

Новогоднее настроение было решено искать на природе. Вооружившись парой коньков, я отправилась на бесплатный каток в Останкинский парк.

Каток был полон! Ледяной оазис среди зеленых газонов. Кто-то только делал свои первые шаги в катании, а кто-то уверено скользил и подрезал новичков. Под хиты прошлого года пары кружили по катку. Не обошлось и без любимых молодежью салок на льду.

Я поспешила переобуться. Предстояло вспомнить, как кататься, - как каждый год после длинного перерыва. Пока я передвигалась по льду неуверенно и аккуратно,  в меня въехало тело в синей куртке и желтой шапке с меховым помпоном. Это оказалась одна из участников салочек. Нередко кто-то из игроков врезается в мирно катающихся, но до этого я не попадала в число пострадавших. Девушка оказалась моей ровесницей.

Елена Попова,  студентка 2 курса Института стран Азии и Африки,  рассказала о своих поисках новогоднего настроения в Останкино:

- Вышла сегодня на улицу, огляделась - как грустно без снега-то! Поехала к подруге Даше. Хоть погуляли бы. Пошли в парк, а там каток. Я и не думала, что лед не растаял при такой погоде. Взяли коньки на прокат - и вперед и с песней! И настроение поднялось, и набранные за новогоднее застолье килограммы ушли!

Лена вернулась в ряды игроков, а я поехала себе дальше - оправляться от шока. А ведь как хорошо, что хоть где-то есть лед и праздник! Осталось дождаться снега - и тогда праздник будет везде!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров