Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
На стереокатке места хватает всем: тем, кто хорошо катается, и тем, кто делает это впервые

Зима на стереокатке в Парке Горького

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Недавно друзья предложили пойти покататься на коньках. Выбор пал на стереокаток в Парке Горького.

После оплаты билетов отправляемся в просторные раздевалки. Несмотря на то, что народу много, очередей практически нет. Выходим на лёд.

- Мам, посмотри как красиво! - восклицает маленькая девочка, указывая рукой на светящуюся центральную инсталляцию. Этот огромный светодиодный куб - своеобразное место притяжения.

На стереокатке места хватает всем: тем, кто хорошо катается, и тем, кто делает это впервые. Можно выбирать различные маршруты, никто друг друга не собьёт.

Проезжаю мимо небольшого экрана. Он улавливает ваши движения и отражает их - но вы выглядите уже как конькобежец. Мальчик, проскальзывающий мимо меня, на этом экране превращается во взрослого спортсмена.

Музыка и "огоньки" поднимают настроение. Ощущение праздника не уходит на протяжении всего катания.

- Руки замёрзли и пить хочется. Пора, - говорит подруга Рита.

Но мне уходить ещё не хочется, тем более, что на катке оборудован фудкорт, где согреют чаем, кофе и уличной едой из разных уголков мира. Всё доступно и вкусно.

- Мама, можно я посмотрю. Здесь можно согреть руки, - говорит мальчик Дима и подводит свою маму к необычной установке, которая называется "согревающая лапка". Если приложить к ней руки, то можно почувствовать тепло. Дети со смехом подставляют ещё и свои маленькие носики, которые эта штуковина тоже способна согреть.

А мы тем временем делаем ещё несколько кругов. Скоро заканчивается наш сеанс, поэтому можно продвигаться к выходу.

- Хороший лёд, музыка, горячий чай - что ещё нужно для отличного настроения на льду, - делится своими впечатлениями Дарья Андреевна, посетительница катка.

- Остались довольны стереокатком, потому что нигде не было очередей и толпы. Сын и жена в восторге. Думаю, что ещё вернёмся, - рассказывает Николай, гость Парка Горького.

И я тоже ещё вернусь.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров