Вторник, 16 января, 23:01
Мокрый Снег -1°
Первый рабочий день в новом году! Наталия Покровская в редакции газеты «Вечерняя Москва»

Журналист «ВМ» Наталия Покровская отмечает юбилей

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерня Москва"
В начале января к новогодним праздникам у нас в редакции добавился еще один. Нашей Наталии Покровской исполнилось 50 лет. Мы решили поздравить ее через газету, поскольку это, во-первых, приятно, а во-вторых, отличный повод рассказать вам, что за люди работают в «Вечерке».

Почему о ней попросили написать меня — ясно: мы знакомы (ужас!) больше тридцати лет. Познакомились, когда были курьерами в «Правде». Наташа работала на «нижнем выпуске» — в типографии, где грохотали машины, пахло краской, работал старик-линотип и отливались из металла строчки, казавшиеся бесценными. Там было трудно работать. Но работы она не боялась. Ни тогда, ни сейчас.

Рядом с ней непросто. Почему — знаю: она— вечный двигатель с удивительной чертой, которая порой может раздражать: все, чем она занимается, ей кажется самым важным. Нет, не так: она делает это самым важным. А все потому, что ей никогда не было все равно. Кто-то там наверху, замешивая этот фантастический коктейль под названием «Наташа Покровская», соединил вместе много всякого-разного, но не положил и щепотки равнодушия. То ли забыл, то ли решил посмотреть, что получится. А получился... Такой вот человек. Часто неудобный. Не дающий проехаться «на дурачка». Иногда в своем рвении она «достает до печени»! Ну, одно слово— Покровская! Но без таких, как она, неудобных людей— невозможно. Потому что все сказанное — часть правды. А другая ее часть — в том, что эта неудобная женщина— очень верный друг, просто органически не способный на предательство. И просто хороший человек.

Наташа была неизменно верна «Московской правде», работала в ней до выхода последнего бумажного номера и именно в этой газете стала одним из самых ярких и острых журналистов, получила премию мэра Москвы и, что называется, «завоевала имя». А потом, сравнительно недавно, пришла в «ВМ»: сначала став редактором приложения «Пресса в образовании», а с этого года — шеф-редактором «Москвы Вечерней», нашего выпуска в метро. В газету— влюбилась, как иначе: не любить работу и ходить на нее ради галочки она так и не научилась.

За годы после университета Наташа стала для кого-то Наталией Владимировной, но осталась по сути той же девчонкой со стальным стержнем внутри, готовой биться за правду с кем угодно и когда угодно. И для того, кто уже 50 лет не боится трудностей, их просто нет. Будь, Наташ! На радость нам и читателям. Ты неудобная. Кто знает, может, поэтому мы тебя так любим!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров