Среда, 17 января, 00:01
Небольшой Снегопад -8°
С 1 по 8 января работники Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Москвы совершили 635 выездов

Новогодние каникулы прошли без серьезных происшествий и коммунальных сбоев

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
В новогодние праздники специальные службы города и полиция работали в режиме усиленного и круглосуточного дежурства. Также в штатном режиме трудились все городские коммунальные службы, больницы, досуговые учреждения. Правда, без происшествий не обошлось.

По данным МЧС, в Москве с 1 по 8 января произошло 80 пожаров. В новогоднюю ночь и Рождество число вызов по сравнению с другими праздничными днями стабильно увеличивалось в полтора раза. Министерство пока не огласило официальную статистику по Москве, известны только цифры в целом по России — спасены 1374 человека. Основными причинами возгораний считают использование пиротехники и злоупотребление спиртным.

С 1 по 8 января работники Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Москвы совершили 635 выездов, из них на пожары 175 и 460 на ДТП и другие вызовы. За эти дни сотрудниками ПСЦ были спасены 10 человек.

Уже 1 января три санитарных вертолета Московского авиационного центра (ГКУ «МАЦ») вылетали на пожар в Южном Бутове и тяжелую аварию на МКАД. В больницы Москвы были доставлены трое пострадавших. 4 января два вертолета вылетали на ДТП в ТиНАО, где пострадали пятеро. Всего в составе отряда постоянно дежурили два пожарных вертолета Ка-32А, еще два были в резерве. Три санитарных вертолета с медиками на борту постоянно дежурят на площадке больницы № 15 в Вешняках и на аэродроме «Остафьево». Два — в резерве.

С начала года вертолетами центра были доставлены в больницы 16 человек.

Столичная полиция также была переведена на усиленный режим работы, обеспечивая безопасность жителей и гостей города в местах массовых гуляний. Пешеходные улицы в центре, площадки фестиваля «Путешествие в Рождество», вокзалы были огорожены бетонными блоками. А грузовым автомобилям вообще был запрещен въезд в столицу.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству:

— Городские службы столицы, как и положено, находились в усиленном режиме работы с конца декабря 2017 года до 8 января начавшегося года включительно. Могу отметить, что все системы жизнеобеспечения Москвы в Новый год, Рождество и другие праздничные дни работали полностью в штатном режиме, сколько-нибудь заметных сбоев в энергоснабжении, теплоснабжении, газоподаче и водоснабжении городских потребителей услуг жилищно-коммунальной сферы во всех округах столицы отмечено не было.

Владимир Сченснович, заместитель главы Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности:

— Пожарно-спасательные подразделения Департамента ГО ЧС и ПБ в период праздников несли службу в усиленном режиме. Все сотрудники Пожарно-спасательного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, Московского авиационного центра успешно выполнили поставленные задачи, обеспечили безопасность и экстренное реагирование на происшествия. В результате слаженной работы подразделений потушено 175 возгораний, спасены 12 человек, эвакуированы в больницы и оказана медицинская помощь 16 пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает Московский метрополитен в праздничные дни

Инфаркт Новый год не отмечает: Как работали врачи, пока все отдыхали

Корреспондент «ВМ» узнал, как работали дворники и аварийные службы в новогодние праздники

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров