Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Фото:

Сергей Собянин: Новогодние мероприятия посетили 10,5 миллиона человек

Новый год встретили три миллиона человек в парках и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».

В среду, 10 января, на заседании президиума правительства Москвы подвели итоги новогодних праздников. Как подчеркнул глава города Сергей Собянин, прошедший Новый год стал самым массовым за все прошедшие сезоны.

— В торжествах приняло участие более 10 миллионов человек. Благодаря красочному оформлению столицы, парков, улиц, созданию 83 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», участию в программе сотен учреждений культуры, бесперебойной работе городских служб, коммунальщиков, правоохранителей и системы транспорта праздники прошли на высоком уровне, — заявил мэр.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Праздничное настроение создавали свыше четырех тысяч световых конструкций и сотни арт-объектов, в каждом округе работали фестивальные площадки

Как доложил глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский, в столице прошли 312 крупных мероприятий. Праздничное настроение создавали свыше четырех тысяч световых конструкций и сотни арт-объектов, в каждом округе работали фестивальные площадки.

— В этом году три миллиона человек встретили Новый год на площадках «Путешествия в Рождество», в парках города, — рассказал он.

Над Москвой в праздничную ночь прогремело 19 тысяч залпов из 38 точек города, в том числе и в Новой Москве.

Новогодние представления «Елка мэра» в Гостином дворе посетило 52 тысячи человек, маленькие зрители получили 30 тысяч сладких подарков. Артисты также устроили благотворительные утренники в семи хосписах и домах престарелых.

Всего же в праздничной программе было задействовано семь тысяч артистов, а общее количество часов составило 444.

Музеи и культурные центры на каникулах работали бесплатно, в их стенах прошли 4,5 тысячи мероприятий. Их посетили 1,2 миллиона горожан и гостей столицы.

— Инфраструктура парков была перегружена. Один из самых популярных катков в парке Горького принял 98 тысяч человек. Для сравнения в прошлом году посетителей было 59 тысяч, — добавил Александр Кибовский.

Несмотря на многомиллионную аудиторию праздников, все мероприятия прошли спокойно. Безопасность москвичей в период проведения праздничных мероприятий обеспечивали свыше 45 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС, частных охранных предприятий и народных дружинников.

Новогодние праздники в городе продлятся до 14 января. Старый Новый год горожане могут встретить на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин заявил, что фестиваль «Путешествие в Рождество» - это хорошее настроение, которое «ни за какие деньги не купишь»

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Фото:

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров