Пятница, 19 января, 00:01
Мокрый Снег -4°
Гладков не скрывал своего восхищения выдающимися личностными качествами артиста

Композитор Григорий Гладков: Державин заслужил место в раю

Фото: Дмитрий Донской / РИА Новости
Друг актера Михаила Державина, композитор Григорий Гладков, выразил соболезнования в связи с его кончиной.

В интервью «ВМ» Гладков высказал мнение, что столь большой любовью зрителей артист пользовался потому, что воплощал лучшие качества русского человека как в созидаемых им на сцене образах, так и в жизни.

- Михаил Державин был великий актер, который олицетворял настоящего русского человека. В его чертах были и мягкость, и лучезарность, и душевность, и доброта, и чистота. Необыкновенно светлым был человеком. Про таких, как он, говорят: «ясное солнышко». Общаться с ним было одно удовольствие, - рассказал Гладков.

Он отдельно отметил, что Державин был наделен потрясающим чувством юмора.

- Михаил Михайлович обладал удивительным чувством юмора, иронией и самоиронией. В первую очередь, он шутил над собой, своими недостатками. Хотя у него их не было. Я не знал ни одного недостатка у Державина, хотя общались мы немало, - подчеркнул композитор.

Гладков не скрывал своего восхищения выдающимися личностными качествами артиста:

- Когда я видел, слышал Державина, думал: «Как же так у него получается пронести свой свет, свою чистоту, свою веру в человека?» Никакая грязь к нему не приставала. Это был человек с белыми крыльями. Думаю, что он заслужил место в раю, - заключил он.

Народный артист РСФСР Михаил Державин скончался 10 января в Москве на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. 

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Михайлович Державин, актер театра и кино, родился 15 июня 1936 году в Москве. В 1959 году он окончил Театральное училище имени Щукина и стал актером «Ленкома».

В 1965 году перешел на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной, с 1967 года - актер Московского академического театра сатиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Редакция «ВМ» выразила свои соболезнования супруге Михаила Державина Роксане Бабаян

Борис Грачевский поделился воспоминаниями о лучших ролях Державина

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров