Понедельник 25 июня, 10:06
Пасмурно + 17°
Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский отметил, что Михаил Державин был «человеком яркой индивидуальности и незаурядной творческой энергии»

Владимир Мединский: Михаил Державин был удивительно одаренным артистом

Фото: Официальный сайт Кремля
Министр культуры РФ выразил глубокие соболезнования родным и друзьям артиста, а также коллективу Театра сатиры.

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал безвременный уход народного артиста РСФСР Михаила Державина, скончавшегося утром 10 января.

По словам главы Минкультуры РФ, Миахил Михайлович был удивительно одаренным артистом, ему удавалось органично сочетать в себе редкое обаяние, неповтримое чувство юмора и профессионализм.

- С ранних лет он посвятил себя искусству перевоплощения и достиг в нем подлинных высот, полюбился нескольким поколениям российских зрителей, - сказал Мединский.

Также в своей речи он отметил, что Державин был «человеком яркой индивидуальности и незаурядной творческой энергии». Министр вспомнил «десятки незабываемых образов» актера, которые он создал, играя в театре, кино, а также выступая в телевизионных программах.  

- Светлые и жизнеутверждающие, все они надолго останутся в памяти многочисленных поклонников его щедрого таланта, - передает ТАСС, цитируя Мединского.

Затем министр выразил глубокие соболезнования родным и друзьям Михаила Державина, а также коллективу Театра сатиры.

- Прошу принять слова поддержки и участия, - сказал глава Минкультуры.

СПРАВКА "ВМ"

Михаил Державин, актер театра и кино, родился 15 июня 1936 года в Москве. С 1968 года и до последних дней жизни работал в Московском театре сатиры. На счету артиста роли в таких кинокартинах, как «Они были первыми», «На Киевском направлении», «Трое в лодке, не считая собаки», «Жених из Майами», «Старые клячи»,  также он выступал в роли ведущего в юмористической телепередаче «Кабачок "13 стульев».

09:19 10 января 2018

Умер Михаил Державин

ПАМЯТИ МИХАИЛА ДЕРЖАВИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Державин. Прощай, актер!

Редакция «ВМ» выразила свои соболезнования супруге Михаила Державина Роксане Бабаян

Валентин Гафт: Державин никуда не исчезнет

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2