Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
В стенах музеев организовывали мероприятия не только для взрослых, но и для детей. На фото: Варя Матросова и Ася Гросицкая
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Более миллиона человек посетили музеи столицы за новогодние каникулы

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Лидерами по посещаемости стали усадьбы Люблино и Измайлово, а также музей-заповедник «Коломенское».

Столичные музеи в новогодние праздники посетили 1 147 219 человек. Для посещения были доступны выставки и концерты в 77 музеях, подведомственных департаменту культуры Москвы. 

Лидерами по посещаемости стали усадьбы Люблино и Измайлово, а также музей-заповедник «Коломенское». Их посетили 302 008 человек. «Серебро» досталось «Царицыно», где побывали 190 947 человек. Третье место занял Мультимедийный комплекс актуальных искусств - 123 896 человек.

В стенах музеев организовывали мероприятия не только для взрослых, но и для малышей. Например, в 17 музеях провели новогодние елки, которые посетили 33 745 детей. Самой востребованной стала елка в Музее имени Пушкина, на нее пришли 19 174 ребенка. Хороводы вокруг лесной красавицы в «Царицыно» водили 4,5 тысячи юных гостей, а в «Коломенском» - 2880.

Официальный портал мэра и правительства Москвы
Мультимедийный комплекс актуальных искусств посетили 123 896 человек

Еще одной особенностью этого года среди музеев стало то, что организации поздравляли с праздником как гостей, так и друг друга - 29 музеев приняли участие в акции «Музей, поздравь друзей!» и отправили подарки коллегам.

- В проекте приняли участие такие площадки, как Музей космонавтики, Московский музей современного искусства, Московский зоопарк и другие, - уточнила Наталья Лосева, первый заместитель генерального директора Мосгортура.

Одними из самых интересных экспозиций признаны «Необъятный Рязанов» в Новом Манеже, «Где мой дом?» в Доме-музее Марины Цветаевой, «Фарфоровый космос» в Мемориальном музее космонавтики и другие.  Проводились, в частности, и спецпрограммы. В «Коломенском», например, устроили святочные гуляния с играми, колядками и выступлениями скоморохов, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 6500 человек посетило праздничные мероприятия в библиотеках ЮАО

Жители Подмосковья стали чаще посещать местные музеи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

В стенах музеев организовывали мероприятия не только для взрослых, но и для детей. На фото: Варя Матросова и Ася Гросицкая
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров