Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
Стать донором в России может любой гражданин страны в возрасте от 18 до 60 лет

За 2017 год около 18 тысяч москвичей стали донорами крови

Фото: Пресс-служба Банка Москвы
Всего во время 400 выездных акций сотрудники Центра крови имени Гаврилова собрали 8,4 тысячи литров крови.

Более 18 тысяч жителей столицы сдали кровь в мобильных донорских пунктах департамента здравоохранения Москвы в прошлом году.

Самыми активными участниками акции стали студенты – около 10 тысяч человек. Еще порядка 1,2 тысячи доноров – это сотрудники столичного метрополитена.

Всего во время 400 выездных акций сотрудники Центра крови имени Гаврилова собрали 8,4 тысячи литров крови. После собранный материал отправляется на исследование, разделяется на компоненты, затем по запросу распределяется по всем больницам города.

- То, что в прошлом году собрали такое большое количество крови, говорит о том, что в нашем городе много людей, готовых помогать другим, - сообщила Ольга Майорова, главный врач Центра крови имени Гаврилова.

Напомним, что данные акции проводятся в течение года во всех частях Москвы.

Стать донором в России может любой гражданин страны в возрасте от 18 до 60 лет. Также кровь может сдать человек с видом на жительство в РФ сроком не менее года.

На станции переливания крови потребуется показать паспорт и при необходимости документ, удостоверяющий вид на жительство.

Перед тем, как пройти процедуру, запрещается употреблять алкоголь, обезболивающие или салицилаты (анальгетики, использующиеся в качестве болеутоляющего и жаропонижающего).

Как стать донором в Москве и какие существуют противопоказания можно узнать здесь.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пункты переливания крови в Москве подключили к волоконно-оптической линии связи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров