Пятница 20 июля, 02:07
Дождь + 20°
Специалисты поведали, как прошли Новый год и Рождество

Эксперты рассказали, чем обернулись новогодние каникулы для спецслужб

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В эфире сетевого вещания " Вечерней Москвы" гости студии поговорили о том, с чем пришлось столкнуться во время отдыха медикам, спасателям и пожарным.

Заместитель начальника пожарно-спасательного центра Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Владимир Шанин отметил, что новый 2018 год начался позитивнее, чем ушедший.

— Количество происшествий в праздничный период снижено на 50% по сравнению с предыдущим годом. Но, к сожалению, были и гибели на пожарах, и ДТП и другие несчастные случаи. Но все наши  службы работали в усиленном режиме, поэтому в результате мы имеем большое количество спасенных людей. Наша эффективность с каждым годом растет все больше. Нам поступило большое количество новой техники и спасательного оборудования, улучшена подготовка людей. Эти факторы положительно сказываются на реагировании на чрезвычайные ситуации, тушении пожаров, спасении людей. В целом хочется отметить, что действия Правительства Москвы и всех экстренных служб города являются основными причинами, по которым не допущен рост гибели людей или их травмирования. Мы уже готовимся к Крещению. Готовим пневмокаркасные модули и гидрокостюмы, — отметил эксперт, — Люди идут на Крещение в больших количествах, в том числе и с грудными детьми. Запрета на купание в проруби грудных детей нет, но я считаю, что желательно этого не делать. В связи с погодными условиями, мы постоянно наблюдаем за толщиной льда. Если она не соответствует определенной норме, то людей на лед мы не выпускаем. 

14:26 11 января 2018

Комментарий Владимир Шашин

Врач-терапевт неотложной помощи Андрей Звонков рассказал об увеличении количества вызовов бригады медиков после 31 декабря. 

— Большинство людей на Новый год стремятся уехать из страны. Пенсионеры, на самом деле, даже не замечают этого праздника, не у всех из них даже стоят елки, не все празднуют. Кому-то финансы не позволяют, у кого-то вовсе настроения нет. В основном они и вызывают неотложку. В праздничные дни всегда увеличивается количество вызовов, особенно 1-го числа. Если 31-го декабря у нас по 20 вызовов за сутки, то 1-го и 2-го января их количество увеличивается до 24-30, — сказал эксперт, — Травмы год от года особо не отличаются, разницу можно почувствовать только в организационном плане работы и техническом оснащении, а люди все те же.

14:28 11 января 2018

Комментарий Андрей Звонков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, с какими диагнозами нельзя окунаться в прорубь на Крещение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER