Пятница 20 июля, 02:07
Дождь + 20°
Войсковые разведчики Таманской дивизии на полигоне Алабино отработали на практике приемы маскировки в засаде и захвата документов противника в ночных условиях

Разведка сработала лихо и четко

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Разведчики гвардейской Таманской мотострелковой дивизии в ночном поиске захватили важные штабные документы условного противника.

На подмосковном полигоне Алабино войсковые разведчики Таманской дивизии в ночных условиях отработали на практике приемы маскировки в засаде и захвата документов «противника». Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), по замыслу тренировки во время совершения маршей сразу несколько колонн боевой техники мотострелковых подразделений попали в засады. Разведчики, используя приемы маскировки, остались незамеченными и успешно провели операцию по захвату «вражеской» командно-штабной машины и быстрой «выемке» из нее различных штабных документов. Заодно, путем подрыва, они вывели из строя еще и несколько единиц бронетехники условного противника.

При отходе к точке сбора военнослужащим разведывательного подразделения пришлось вступить в бой с преследующими их антидиверсионными подразделениями «врага», а также отработать задачи по оказанию первой медицинской помощи раненым и их эвакуации. В ходе ночной операции разведчики широко использовали современные лазерные дальномеры, оптические приборы ночного видения, новые беспилотные летательные аппараты «Гранат-1», а также комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».

Одновременно с разведчиками-таманцами на полигоне Алабино провели тренировку по радиоподавлению средств связи условного противника военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа. Расчеты РЭБ развернули системы противодействия для отработки прикрытия действий группировки войск от атак беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет условного противника, управляемых по радиоканалам. Также во время тренировки отрабатывались действия по радиоподавлению средств навигации и радиолокации с помощью станция постановки помех и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Расчеты станций постановки помех «Житель» и «Свет-КУ» провели искажение навигационного поля, создаваемого новейшими системами определения местоположения высокоточного оружия условного противника, с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. В ходе тренировки была проведена работа по анализу эффективности помеховых сигналов, излучаемых в эфир комплексами радиоэлектронной борьбы «Леер-3», обладающими возможностями радиоподавления мобильных сигналов в различных диапазонах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новое оружие проходит

Ракетные полки ушли в леса

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER