Понедельник 23 июля, 07:07
Дождь + 18°
К таким экскурсиям можно привлечь взрослых жителей района как носителей его истории

Москвичей старшего возраста предлагают привлечь к проведению школьных уроков по истории родного района

Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Возможностей по изучению города у московских школьников много.

Москвичей старшего возраста нужно привлечь к проведению занятий для школьников по изучению истории родного района. С такой инициативой выступил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина 21 января в прямом эфире Московского образовательного телеканала.

- Странно, что дети иногда знают про какую-нибудь страну больше, чем про свой район. Поэтому я думаю, что один из вариантов – это привлечение взрослых жителей района, как носителей истории своего района. Это могут быть занятия по степени интереса превосходящие все, что мы имеем, - сказал Исаак Калина.

- Историю нужно изучать «от близкого к общему», то есть вы, изучая, например, историю Капотни, обязательно выйдете на историю Москвы, историю России и на историю России в мире, - отметил он.

Возможностей по изучению города у московских школьников много.

- Для московских  школьников не только открыта возможность участия во Всероссийской олимпиаде школьников по истории, но и на протяжении многих лет для них работает городская олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», в текущем учебном году мэр Москвы объявил бесплатное посещение столичных музеев для школьников города, а также набирает обороты познавательная олимпиада «История и культура храмов столицы, - заключил Исаак Калина.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER