Пятница 20 июля, 13:07
Дождь + 24°
При этом совокупная площадь квартиры не должна превышать 100 квадратных метров

Участники программы реновации смогут расширить свою жилплощадь

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Им позволят выкупать дополнительные квадратные метры в новостройках.

Во вторник, 30 января, на заседании президиума правительства Москвы обсудили параметры программы реновации столичного жилфонда. Мэр столицы Сергей Собянин объявил о том, что участники программы реновации смогут расширить свою жилплощадь. Им позволят выкупать дополнительные квадратные метры в новостройках.

— Люди желают расширить площадь предоставляемой квартиры или купить еще одну квартиру в новостройке, — сказал глава города.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, доплату можно будет внести по договорам с Московским фондом реновации. Подать письменное заявление нужно именно в фонд.

При этом совокупная площадь квартиры не должна превышать 100 квадратных метров. Десятипроцентная скидка гарантирована тем, кто таким образом решит улучшить свои жилищные условия.

— У людей есть две опции: переехать из сносимого дома в квартиру большей площади и с большим количеством комнат, либо приобрести квартиру в том же или другом доме, расположенном в том же районе, — отметил глава столичного Стройкомплекса. — Получить жилое помещение и десятипроцентную скидку можно в течение двух лет.

Дополнительные квартиры можно будет выбрать из резерва, который сформируется после того, как жильцы получат равнозначное жилье в рамках программы.

Стоимость одного квадратного метра будет рыночной, к ее оценке привлекут независимых экспертов-оценщиков. Например, в новом доме, в который переезжает семья, средняя площадь двухкомнатной равнозначной квартиры составляет 50 квадратных метров. При этом семья хочет расширить жилплощадь и приобрести 70 «квадратов». Доплатить придется за 20.

— На первом этапе предложение будет ограничено, — сообщил заммэра.

По мере увеличения количества строящихся домов программу расширят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил, что 218 домов по программе реновации сохранят свою историческую и архитектурную ценность

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER