Четверг 19 апреля, 16:04
Ясно + 15°
В экспозиции были представлены 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в столичных районах
Фото: mos.ru

Выставка проектов планировки экспериментальных площадок по программе реновации завершилась

Фото: mos.ru
Она проходила с 23 ноября по 30 января.

Выставку проектов, подготовленную в рамках программы реновации, посетили порядка восьми тысяч человек. Экспозиция была открыта для посетителей с 23 ноября 2017 года по 30 января 2018 года в «Доме на Брестской».

– В книгах отзывов и предложений по проектам было оставлено порядка 500 записей, которые будут тщательно обработаны и учтены жюри при итоговом выборе победителей конкурса. Кроме того, у жителей была возможность задать вопросы и услышать подробности о каждом проекте из первых уст: архитекторы представляли свои концепции на публичных обсуждениях, и каждый раз зал был полон, – пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

mos.ru
Конкурс начался 25 апреля 2017 года

Жюри в течение двух месяцев выберет победителей конкурса проектов, отмечает mos.ru. Первые заседания начнутся уже в феврале. В экспозиции были представлены 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в столичных районах: Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

mos.ru
 Организатором конкурса проектов стала Москомархитектура

Сам конкурс начался 25 апреля 2017 года. Организатором мероприятия стала Москомархитектура. В результате для каждой экспериментальной площадки должна быть выбрана концепция застройки. На ее основании в дальнейшем будет разработан проект планировки территории. Победители конкурса будут привлечены в качестве кураторов.

mos.ru
в результате конкурса для каждой экспериментальной площадки должна быть выбрана концепция застройки

Благодаря программе реновации жилья в Москве свыше десяти процентов горожан смогут улучшить свои жилищные условия. Из ветхих пятиэтажек они переедут в новые комфортабельные многоквартирные дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие дома расселят первыми по программе реновации

Участники программы реновации смогут расширить свою жилплощадь

Сергей Собянин сообщил, что 218 домов по программе реновации сохранят свою историческую и архитектурную ценность

В Москве около 30 домов пополнят фонд реновации жилья

Районы получат стартовые площадки под реновацию

В экспозиции были представлены 20 работ финалистов конкурса, которые создали проекты пяти экспериментальных площадок в столичных районах
Фото: mos.ru

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно