Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

Анита Цой заряжается от позитивных эмоций

Анита Цой: Я люблю свой день рождения / Фото: Сергей Бертов/ТАСС
В среду, 7 февраля, свой день рождения отмечает Анита Цой. О предстоящей Олимпиаде, огонь которой она пронесла, отношениях в семье и жизненных испытаниях певица рассказала «Вечерке».

— Анита, вы жизнерадостный человек. Поделитесь рецептом, как сохранять бодрость духа?

— Не секрет, что наше настроение напрямую зависит от самочувствия, и наоборот. Для бодрости духа сделайте гимнастику, сходите на прогулку, подышите свежим воздухом, посмотрите хороший фильм, послушайте любимую музыку... Каждый человек — кузнец своего настроения. Иногда помогает простая улыбка самому себе в зеркало, массаж или даже маникюр — побалуйте себя любимого!

— Вы не раз были в Южной Корее. Азия — совершенно другой мир, есть ли что-то, что роднит наши страны?

— Прежде всего — музыка. Россия и Корея — музыкальные страны. Им близки лиричность и красота мелодии, а еще в обеих странах народ славится гостеприимством.

— Вы много времени уделяете благотворительности. Почему?

— Человек, который хотя бы раз побывал в сложной жизненной ситуации, понимает, что выбраться одному из нее очень нелегко. Я помню времена, когда сломала позвоночник и не могла ходить, и, если бы не люди, которые меня окружили своей любовью и заботой — моя семья, мой муж, друзья, — я не знаю, как бы я выкарабкалась. Сейчас я здорова, но вокруг вижу много горя и людей, которым нужна помощь. Однажды мне улыбнулась удача, так почему же мне не помочь другим? Кстати, спасибо за этот вопрос. После моей трагедии прошло много лет, и я даже стала забывать свою боль, свое смятение, а об этом забывать нельзя — ведь только так, от воспоминаний пережитого, наше сердце становится добрее.

— Какие у вас отношения с сыном?

— Доверительные, насколько позволяет родительский этикет. Не вижу смысла сызмальства грузить ребенка проблемами. Безусловно, в любой семье встречаются разногласия, но это не значит, что нужно об этом говорить. Я всегда мечтала, чтобы сын боготворил отца, учился у него лучшему, ведь я была лишена этого в детстве. Мечтала, чтобы бабушки были счастливы и купались в любви и заботе внука, а семья была крепкой. Надо рассказывать своим детям только все самое лучшее. Придет время, и ребенок сам поймет, что мир в семье — это непростое ремесло.

— У вас очень женственная музыка. А какой должна быть идеальная женщина в вашем понимании?

— Женщина должна быть сильной и мудрой, храброй и доброй. Она должна уметь жертвовать и любить. Всему остальному можно научиться.

— По-вашему, Москва — женщина? Если да, то какая?

— Русская женщина! И в горящую избу войдет, и коня на скаку остановит.

— В день рождения принято подводить какие-то итоги. Каким прошедший год выдался для вас?

— 2017 год выдался непростым, но крайне интересным. В нем было все: и борьба за здоровье родных и близких людей, и финансовые затруднения... Но это ничто по сравнению с теми прекрасными событиями, которые я отпраздновала в прошлом году: сыну исполнилось 25, мужу — 60 лет. Ну а мне, как всегда, 20... на сцене. Юбилейный год подарил мне новое шоу «10|20» и тур по стране. Я выпустила два музыкальных альбома, две песни вошли в хит-парады страны.

За прошедший год я удостоилась девяти музыкальных премий и чуть не попала в Книгу рекордов Гиннесса! Поводом мог стать клип на песню «Я бы тебя». Я сняла его в прямом эфире с 18 камер за 3 минуты 40 секунд. Правда, о том, что я могла попасть в книгу рекордов, я узнала уже после съемок — оказалось, такого еще никто не делал.

Кроме того, я удостоилась чести носить звание посла Дома болельщиков зимних Олимпийских игр 2018 года в городе Пхенчхане, написала «Гимн российских болельщиков» и пронесла олимпийский огонь на своей исторической родине. В этом году сложилась сложная ситуация для наших спортсменов, и я всей душой переживаю за них.

— Как вы праздновали день рождения в детстве и как празднуете его сейчас?

— Я люблю свой день рождения! Раньше мама всегда собирала моих друзей. Было весело и здорово! Сейчас я сама собираю свою многочисленную семью и близких людей — это меня заряжает. Не буду скрывать, люблю подарки и комплименты в этот день! Ну а главное отличие в том, что свечек на торте с каждым годом прибавляется, а самого торта становится все меньше и меньше — ведь приходится следить за фигурой.

СПРАВКА

Анита Цой — российская певица корейского происхождения. Исполнительница хитов «На восток» и «Небо». В 2004 году во время визита в Россию южнокорейского президента Но Му Хена была назначена послом корейской культуры и туризма. В 2017 году стала послом Дома болельщиков на Олимпиаде.