Понедельник, 19 февраля, 16:02
Небольшой Снегопад -3°
Группа 600V – 66А существует с 2011 года. Она давала концерты в московских клубах, участвовала в рок-фестивалях, играла на одной сцене с такими звездами как "Ария" и "Земляне"
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Группе 600V–66А на «Площади согласия» предложили проехаться в турне по Европе

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
7 февраля участником уникального совместного шоу-проекта газеты «Вечерняя Москва» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь согласия» стала рок-группа 600V – 66А.

До начала программы, которая транслируется в прямом эфире сетевого вещания "ВМ", несколько минут. Музыканты нервно переминаются с ноги на ногу, тихо между собой переговариваются - ждут выхода на сцену. Переживает за своих друзей и группа поддержки. И как бы невзначай ребята пытаются выяснить настроение членов жюри.

- У нас ток-шоу, и мы не должны просто гладить по голове, - объясняет болельщикам известный музыкант и продюсер Игорь Сандлер. – Ведь наша основная задача, показать музыкантам недостатки в исполнении. Если, конечно, таковые будут. Чтобы ребята могли совершенствоваться и исправлять их.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Члены жюри продюсер Игорь Сандлер (на снимке справа) и шоумен Сергей Крылов (на снимке слева)

А мнение жюри ценно, хотя бы потому, что за столом собрались настоящие профессионалы и виртуозы рок-музыки: кроме продюсера Игоря Сандлера здесь известный композитор и гитарист Дмитрий Четвергов, композитор Виктор Чайка, а также певец, актер и шоумен Сергей Крылов (ну кто же не помнит его знаменитый хит "Девочка моя"?!) 

09:15 8 февраля 2018

Площадь согласия 07_02_18

Программа началась с появлением руководителя сетевого вещания "ВМ" Игоря Настенко, который пришел с большим пакетом.

- Как вы думаете, что здесь находится? – поднимаясь на сцену спросил Настенко у присутствующих.– Ни за что не догадаетесь! Потому что здесь - подарок Игорю Сандлеру. У которого сегодня день рождение!

Под аплодисменты Игорь Игорю вручил подарки.

- Здесь много всего, что будет тебе напоминать о сотрудничестве с "Вечерней Москвой" и о родном городе. А теплый плед с символикой "Вечерки" согреет тебя в любую погоду! - сказал руководитель сетевого вещания.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Руководитель сетевого вещания "ВМ" Игорь Настенко (на снимке слева) поздравил с днем рождения Игоря Сандлера 

Но потом оказалось, что ко дню рождения Сандлера подготовилась не только наша газета, но и члены жюри. Дмитрий Четвергов написал песню в честь продюсера, которую исполнил вместе в Виктором Чайкой. Сначала вдвоем. А затем короткий припев "Сандлер, давай, давай!" подхватили все, кто пришел на программу. Поздравление получилось очень музыкальным, веселым и главное шумным. Как и положено в настоящей рок-тусовке.

Наконец ребята из группы 600V – 66А дождались своего звездного часа. И первая же композиция, которую они сыграли звучит на английском языке.

- А у вас есть песни на русском? – интересуется Сандлер.

- Нет, мы исполняем только на английском, - ответил солист группы Акоп Огмрцян.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Вокалист группы 600V – 66А Акоп Огмрцян

- Но вы ведь понимаете, что это сужает вашу аудиторию? – уточняет Сандлер. – Песни на английском у нас в стране будут слушать только совсем истинные любители рока…

По словам музыкантов, они часто выступают с концертами, и никогда проблем с аудиторией не было из-за языка. По их словам, если кто-то и не понимает, о чем поется, они находят общий язык с зрителем благодаря своей энергетике.

Как выяснилось, некоторые члены жюри неплохо знакомы с творчеством 600V – 66А. Это неудивительно, потому что группа существует с 2011 года. Она давала концерты в московских клубах, участвовала в рок-фестивалях, играла на одной сцене с "Арией", "Землянами" и другими известными коллективами.

- У этой группы действительно были взлеты и падения, расколы и воссоединения, - говорит Сандлер. - Но без этого не бывает ни в одной группе. Такие ситуации только сближают коллектив и сплачивают. И выступление уже доказало, что на сцене – сплоченная команда.

Однако после первой же композиции у членов жюри были замечания по манере исполнения.

- Гитарист, играющий соло, должен выделяться, - отметил Дмитрий Четвергов. – Но я не услышал соло, не получил кайфа от него. Хотя во всем остальном было классно. Не хватило самого малого – нужно было включить кнопочку от соло.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Дмитрий, основатель группы 600V~66A

- Так как я имею театральное образование, то пожелал бы создавать на сцене какой-то образ, - сказал Сергей Крылов. - Например, в кино все узнают Чарли Чаплина по каким-то характерным движениям. В цирке – Олега Попова. Точно также в музыке вы должны добиться такого же образа, чтобы зритель вас узнавал с первого появления на сцене.

- Сергей Крылов знает, что говорит, ведь он еще и шоумен, - подтвердил Игорь Сандлер. – Зритель, глядя на сцену, должен выстраивать свой видеоряд из музыки, слов – всего того, что преподносят музыканты.

Всего в этот вечер рок-группа 600V – 66А сыграла на сцене "Площади согласия" семь композиций. И каждую из них члены жюри подробно анализировали. А в какой-то момент Сандлер вообще предложил ребятам проехаться в турне по Европе.

- Вы можете там себя найти, - сказал продюсер.

Сергей Крылов обратил внимание на то, что несомненным украшением группы является Дарья Марчук.

- Девушки в рок-группе вообще украшение, тем более с таким данными, - отметил Крылов. – Именно поэтому ее необходимо переместить со второго плана на первый.

Оставшиеся члены жюри с ним согласились.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Гитаристка Дарья Марчук

- Рок-музыка в моей жизни началась с Гаги, от которой я фанатела лет в 12-13 лет, - рассказала Дарья Марчук. – А еще меня заворожила игра на гитаре и я всегда восхищалась гитаристами. Однажды, сидя в машине, мы поругались с папой. Он начал с того, что я учусь в 8 классе, но так и не знаю, куда кем хочу стать. И я ответила, что я люблю музыку и мечтаю играть на гитаре. И он купил мне гитару. Сначала недорогую акустику. А потом уже выпросила у них электро. И это меня увлекло. 

Еще одно важное замечание, которое сделали члены жюри: ребята из 600V–66А мало работают со зрителем.

- Ты прекрасно играешь, поешь, но не работаешь со зрителем, - сказал Сандлер Акопу Огмрцяну. - И именно поэтому не будут у тебя никакой отдачи. Чтобы она появилась, ты должен взять зал в свои руки.

Но в целом выступлением 600V – 66А жюри осталось довольным. В заключение мэтры музыки расставили в специальных бюллетенях свои оценки музыкантам, но баллы озвучивать не стали. Это будет сделано через несколько недель, когда выберут лучшую группу. И сделает это не только жюри, но и зрители сетевого вещания "Вечерней Москвы". Так что интрига сохраняется. До следующей среды.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ПО ТЕМЕ

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Площади согласия» выступила великолепная пятерка «Chapter Five»

Взрыв рока, фолка и металла на «Площади согласия»

Вихрь гитары, барабанов и скрипки на «Площади согласия»

Группа 600V – 66А существует с 2011 года. Она давала концерты в московских клубах, участвовала в рок-фестивалях, играла на одной сцене с такими звездами как "Ария" и "Земляне"
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров