Вторник, 20 февраля, 09:02
Небольшой Снегопад -8°
В системе рационального питания вполне допустимо употребление блинов, в том числе во время масленичной недели

Диетолог рекомендует съедать не больше шести блинов за неделю

Фото: Анна Иванцова, "Вечерня Москва"
С 9 по 18 февраля в столице пройдет фестиваль «Московская Масленица».

Диетолог рекомендует в преддверии Масленицы есть не больше шести блинов за неделю.

– В системе рационального питания вполне допустимо употребление блинов, в том числе во время масленичной недели, из расчета не более двух-трех штук на порцию один-два раза в неделю при условии отсутствия избыточной массы тела. Желательно также есть это блюдо в первой половине дня, а остальное время провести в активном двигательном режиме. Кстати, помимо блинов традиционные масленичные гулянья подразумевают всевозможные игры, конкурсы, повышенную физическую активность в этот период, – сообщила заведующая отделением профилактической и реабилитационной диетологии Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Камила Гаппарова.

Она также добавила, что блины не могут быть основным источником витаминов, однако они содержат несколько полезных микроэлементов, отмечает агентство городских новостей «Москва».

– Конечно, как и многие другие продукты, блины содержат определенное количество витаминов и микроэлементов, в основном это витамины группы B, но не нужно забывать, что в первую очередь это - углеводно-жировой продукт с достаточно высокой энергетической ценностью, – подчеркнула Камила Гаппарова.

Напомним, что с 9 по 18 февраля в столице пройдет фестиваль «Московская Масленица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свыше 170 видов блинов ожидает гостей фестиваля «Московская Масленица»

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров