Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Какие необычные блины приготовить на Масленицу

Общество
Гости фестиваля смогут попробовать множество видов блинов. На фото: Татьяна Ярунова
Гости фестиваля смогут попробовать множество видов блинов. На фото: Татьяна Ярунова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Масленица - отличный повод не только проводить зиму, но и попробовать множество новых видов блинов. Конечно, диетологи рекомендуют съедать не больше шести блинов в неделю. Тем важнее, чтобы каждый из них был похож на произведение искусства.

«ВМ» подготовила подборку рецептов  блинов на все случаи жизни.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ БЕЗ МЯСА

- Блины с курицей и сыром

Ингредиенты:

4 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, столовая ложка сахара, полстакана растительного масла, соль по вкусу и сода на кончике ножа, затем 100 граммов сыра, 400 граммов куриного филе, головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте половину молока и всыпьте муку. Затем вымесите до однородной массы. Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и растительное масло.

После того, как испекли блины, займитесь начинкой. Нарежьте соломкой куриное филе, натрите на терке сыр. Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Смешайте с сыром и курицей. Затем положите начинку в блины.

- Блины с жюльеном из телячьего языка

Ингредиенты:

Для теста: мука — 2 стакана; молоко — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 50 г; соль и сахар — по вкусу.

Для начинки: язык говяжий отварной — 160 г; огурец соленый — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 50 г; сливки 10–11% — 50 г.

Разбейте яйцо в стакан молока, добавьте масло, сахар и соль. Затем взбейте и начните добавлять муку, плавно помешивая, пока не получится однородная масса. Готовое тесто должно немного постоять, примерно 5-10 минут.

 Рецепт дня: блинные мешочки с грибной начинкой Рецепт дня: блинные мешочки с грибной начинкой / Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Для начинки нужно нарезать соломкой язык, лук и огурец. Затем обжарить лук, добавить туда язык и соленые огурцы, залить бульоном и потушить три минуты. После добавить сметану и сливки, а затем выпарить их.

Эти блины выглядят нестандартно. После того, как добавите начинку в центр блина, нужно завернуть их мешочком, обвязав зеленым луком, предварительно ошпаренным в кипятке.

- Блины с мясом и тыквой

Ингредиенты:

Для блинов: 300 миллилитров молока, 2 яйца, 0,5 столовой ложки сахара , щепотка соли, 150 граммов муки, столовая ложка растительного масла.

Для начинки: 100 граммов мякоти тыквы, 1 луковица, 300 г мясного фарша, соль и перец по вкусу.

Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте, затем всыпьте муку. Влейте оставшееся молоко, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

Для начинки нужно обжарить лук до мягкости, затем добавить фарш, постоянно помешивая его кухонной лопаткой, жарить на среднем огне 2-3 минуты. После этого добавить мелко нарезанную мякоть тыквы. Перемешайте все это и тушите до готовности. После того, как добавите в блины начинку, снова обжарьте до золотистой корочки.  Подавайте горячими со сметаной.

ТОП-5 НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

- Начинка из печени

Ингредиенты:

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Очистите и нарежьте лук и морковь. Сварите печень и пропустите ее через мясорубку. Затем обжарьте лук и морковь, в конце жарки добавьте к ним печень и жарьте еще несколько минут. Затем сварите и мелко порубите яйца, добавьте их к печени, моркови и луку. Посолите, поперчите и перемешайте.

- Начинка из лосося

 Ингредиенты:

● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Нарежьте и обжарьте грибы на сливочном масле, пока они не станут мягкими. Затем отварите филе лосося. Покрошите укроп и смешайте с соусом. Внимание: после того, как начинили блин, нужно выпекать его дополнительно 10-15 минут.

 Рецепт дня: блинные мешочки с грибной начинкой Рецепт дня: блинные мешочки с грибной начинкой / Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

- Начинка из шпината, сыра и грибов

● Сливочное масло 40 г

● Шпинат 300 г

● Соль, перец по вкусу

● Шампиньоны 200 г

● Тертый сыр 50 г

Разогрейте на сковороде полпорции масла, обжарьте шпинат в течение 2 минут, приправив по вкусу. Ложкой можно слить лишнюю воду.

На второй сковороде также разогрейте сливочное масло и обжарьте шампиньоны. Смешайте грибы, сыр и шпинат. 

- Начинка с болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Помойте перцы, удалите семена и нарежьте их тонкими полосками. Потом почистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой примерно 15 минут. После этого разомните вилкой томаты и добавьте в сковороду. Снова тушите 15 минут. В конце добавьте чеснок и перец. Украсьте готовый блин тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

- Крабовая начинка

Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Растопите масло, добавьте в него муку и варите 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте молоко и варите, пока не загустеет. Потом посолите и снимите с огня. Затем нарежьте крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца и зеленый горошек.

БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ

- Фруктовые блинчики «Ассорти»

Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан кефира 2,5 %, стакан муки, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, стакан воды, 3 киви, 4 консервированных ананаса, 3 мандарина.

Сначала готовим тесто. Смешиваем последовательно яйца, кефир, соль, сахар, соду, растительное масло и муку. В конце доливаем кипяток.

Блины жарим на раскаленной сковороде, постоянно смазывая ее маслом. После того, как блины готовы, нарезаем фрукты на мелкие кубики и заворачиваем в блины. Можно полить сгущенкой.

Красная рыба - одна из самых распространенных начинок для блинов Красная рыба - одна из самых распространенных начинок для блинов / Фото: скриншот видео youtube/oblomoff

- Блинные мешочки с экзотическими фруктами

Ингредиенты:

Для теста: 300 г. Муки, 2 яйца, 400 мл молока, 200 мл чистой воды, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли сода – на кончике ножа

Для начинки: 1 банан, 1 ананас (можно взять 200 гр. консервированных), 2 красных апельсина (можно заменить на обычные), 1 манго, 1 ст. ложка меда

Сначала нужно просеять муку через мелкое сито. Затем постепенно влить туда теплое молоко и воду, помешивая венчиком. Яйца нужно отдельно взбить вилкой, а затем тонкой струйкой влить в мучную смесь. Тщательно перемешать, а после этого добавить соль, сахар, соду и снова перемешать.

Если вдруг тесто получилось слишком густым, нужно разбавить его теплой водой. Влить растительное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Блины жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.  Готовые блины складывайте стопкой, накрывая пищевой пленкой, чтобы края у блинов были мягкие.

Затем тщательно промойте фрукты, обсушить их бумажным полотенцем. Снимите цедру с половины апельсина. Апельсины очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками. Остальные фрукты тоже промойте, почистите и порежьте так же, как апельсины. Фрукты смешайте с медом, поместите в сковороду, прогрейте на среднем огне, пока они не дадут сок. В готовое блюдо можно добавить столовую ложку коньяка.

После того, как вы выложили фрукты, прогрейте сок до загустения, добавьте в него сахарный песок и цедру апельсина. На тарелку поставьте небольшую чайную чашку. Положите внутрь нее блин так, чтобы его края свисали. На него положите фруктовую начинку и поднимите края блина так, чтобы получился мешочек. Перевяжите его веточкой мяты.

- Шоколадные блины с бананом и шоколадной помадкой

Ингредиенты:

Для этих блинов понадобится 125 граммов муки, 6 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 1 желток, 250 мл молока, 50 г сливочного масла. Столовая ложка ром или апельсиновый ликер, 50 г черного шоколада, 100 граммов сахарной пудры, ванильная эссенция, смесь молока и воды – 2 ст. л, какао – 2 ст. л.

Сначала просейте муку в миску, добавьте туда сахар и соль. В центре сделайте углубление и добавьте туда яйцо и желток. Затем взбейте, добавьте муку и две столовые ложки какао. Затем влейте молоко, взбивая венчиком.

После нужно просеять тесто через мелкое сито. Растопить половину масла, добавив туда ром или ликер. Затем смешать и дать час отстояться. После растопить в сковороде немного масла, добавить поварешку теста и обжаривать блин с каждой стороны 2-3 минуты.

Для помадки нужно порубить шоколад, положить его в миску с молоком и водой, а затем растопить на кастрюле. Когда шоколад растает, нужно добавить ваниль и сахарную пудру. Смазать помадкой каждый блин, разложить кусочки банана и завернуть. Сверху полить помадкой. Можно также подавать их с шариком мороженого.

ТОП- 5 СЛАДКИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

- Ореховая начинка

Ингредиенты:

● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

Смешайте молоко, муку и орехи и варите смесь на среднем огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, остудите, добавьте размягченного сливочного масла и взбейте миксером получившуюся смесь. Затем добавьте орехового сиропа и перемешайте.

- Начинка с черносливом и сметаной

Вымойте чернослив и залейте его кипятком на 15 минут. Затем мелко нарежьте разбухшие черносливы, смешайте с рублеными грецкими орехами и сметаной, добавьте сахар.

- Начинка с карамелью, миндалем и клубникой

Ингредиенты:

● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

Сначала приготовьте карамельный соус:  засыпьте в кастрюлю сахар и добавьте немного воды. Затем, когда сахар растворится, влейте подогретые сливки. Интенсивно перемешивайте, чтобы соус быстрее загустел. Затем снимайте с огня.

Нарежьте клубнику и посыпьте двумя чайными ложками сахара. Затем дайте ягоде немного постоять и выложить клубнику на блины. Сверху полейте карамелью, греческим йогуртом и посыпьте миндалем.

-Лимонная начинка с безе

Ингредиенты:

● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Взбейте сливки. Затем измельчите цедру половины лимона и добавьте во взитые сливки вместе с лимонным кремом и лимонным соком. Поломайте безе на кусочки и перемешайте с оставшимся кремом. Смазывайте блины с лимоном сливками и добавляйте смесь с безе.

- Ягодная

Ингредиенты:

● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;

● 2 средних яблока;

● 0,5 стакана сахарной пудры;

● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;

● 4 ст. л. изюма.

Помойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце. Затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке. После этого смешайте яблоки с орехами, сахарной пудрой и изюмом. Затем соединить ягоды и яблочную смесь.

БЛИННЫЕ ТОРТЫ

-Блинный торт с зеленым чаем матча

Ингредиенты:

Для теста: 5 яиц, 600 мл молока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 250 г муки, порошок зеленого чая матча

Для крема: 2 стакана молока, 200 г сахара, ванилин, 2 яйца, 200 г сахара, 3 ст. ложки муки, 200 мл сливок 33–35%

Для теста нужно взбить миксером яйца и молоко, затем добавить растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку и порошок зеленого чая матча до того, пока блинное тесто не обретет приятный зеленый цвет. Затем оставьте тесто отдохнуть 30 минут и начните выпекать блины, которые должны быть как можно тоньше. После того, как все блины будут выпечены,  им нужно дать остыть.

Для крема нужно добавить чайную ложку сахара и ванилин, затем поставить все на плиту, нагреть молоко, но не до кипения.  Поместить в отдельную посуду взбитые яйца, оставшийся сахар и муку взбить венчиком. Затем влить небольшую часть горячего молока, взбить до однородной массы и постепенно перелить обратно к оставшемуся молоку. После варить на небольшом огне, пока крем не загустеет, а затем снять с плиты и оставить «доходить» под крышкой. Когда эта масса остынет, нужно добавить туда взбитые сливки и перемешать.  Завершающий штрих – смазать блины кремом и украсить по вкусу.

Лучший десерт на Масленицу - блинчик со сладкой начинкой Лучший десерт на Масленицу - блинчик со сладкой начинкой / Фото: скриншот видео youtube/Семейная кухня

- Блинный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для блинов: Яйца куриные - 2 шт, сахар - 1 ст.л, щепотка соли, молоко - 150 мл, мука пшеничная - 75 г, какао порошок - 1 ст.л., рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для крема: Сливки 35% - 200 мл, сыр "Филадельфия" - 100 г, сахарная пудра - 5 ст.л, желатин - 9 г, лимонный сок - 1 ч.л., клубничное пюре - 1 стакан

Для теста нужно смешать яйца, соль, сахар и молоко, затем добавить какао и муку, а после – масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Для крема нужно залить водой желатин по инструкции на упаковке и на время отставить в сторону.  Сливки нужно взбить вместе с сахарной пудрой, затем добавить к ним сливочный сыр и взбить еще раз.  После к сливочной массе нужно выложить клубничное пюре и снова смешать.

Желатин нужно растопить и добавить в получившуюся смесь из сливок и клубники. Снова перемешать. Дальше – как обычно: выкладываем крем на блины, а затем ставим торт в холодильник хотя бы на три часа. 

Блинный торт с клубникой собран. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на три, не меньше. Можно на ночь.

- Блинный торт с семгой и рикоттой

Ингредиенты: 

Кефир 500 мл, яйца куриные 2 шт., мука пшеничная 2 стакан(а), соль 1/2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., кипяток 1 стакан(а), растительное масло 70 мл, рикотта 250 г, сметана 200 г, укроп 1 пучок(а), семга малосольная 200 г, икра красная 50 г

Сначала готовим тесло. Взбиваем яйца с солью, вливаем туда кефир и взбиваем еще раз. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель снова взбиваем. Постепенно вливаем тонкой струйкой кипяток.

Тесто оставляем на столе минут на 20-30, накрыв посуду полотенцем. После этого вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сами блины жарим без масла на раскаленной сковороде.

Для начинки смешиваем рикотту (вместо нее можно использовать творог или творожный сыр) со сметаной, солью и перцем. Затем добавляем укроп и снова перемешиваем. Нарезаем рыбу на тонкие полоски. В заключение собираем торт и украшаем его кусочками семги и красной икрой. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы торт охладился. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Секреты идеальных блинов

Просеивайте муку

Чтобы блины были более пышными, муку нужно просеивать в миску для замешивания тогда же, когда вы делаете тесто для блинов.

Блины не комом

Чтобы тесто не прилипало к сковороде, она должна быть раскаленной. Есть и еще один секрет. В тесто лучше добавить ложку подсолнечного масла. А еще перед каждым блином сковороду нужно смазывать сливочным маслом.  Это поможет и достичь более глубокого вкуса.

Необычный вариант десерта - блинный торт с зеленым чаем Необычный вариант десерта - блинный торт с зеленым чаем / Фото: скриншот видео youtube/oblomoff

Правильная сковорода – уже полдела

Приготовить идеальные блины поможет сковорода с низкими краями и толстым дном,  также для этого хорошо подходят чугунные сковороды.

Главное – чувство меры

На один блин должна уходить половина половника теста – не больше. Иначе блины будут слишком толстыми. Также важно платно поворачивать сковороду, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы России представят национальные блюда на фестивале «Московская Масленица»

Экзотическими блинами будут удивлять гостей фестиваля «Московская масленица»

Когда отмечают Масленицу и Пасху в 2018 году  

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.