Суббота 23 июня, 13:06
Ясно + 26°
Центр «Солнечный круг» продолжает работать в обычном режиме

Реабилитационный центр «Солнечный круг» переехал на новый адрес

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг» получил новое здание. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщили в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации.

Новое здание центра оказалось неподалеку от прежнего — на той же 16-й Парковой улице, только не в доме № 12, а в доме № 4. Как отметили в Общественном штабе, Центр «Солнечный круг» продолжает работать в обычном режиме. Помещения нового здания полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, Департамент труда и социальной защиты населения принял решение оснастить его дополнительным современным реабилитационным оборудованием.

— Центр переехал в единое здание огромной площади. Никто от переселения не пострадает, опасности оказаться на улице и не получить необходимых услуг нет. Всем хватит места. Дети будут обучаться и развиваться в нормальных условиях, — рассказала член Общественной палаты Москвы, председатель Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлия Камал.

В Общественном штабе также добавили, что рядом с новым зданием находится лесопарковая зона, а на самой территории — большая хоккейная площадка. В части здания сейчас идет ремонт, но остальные площади постоянно заняты — в них проходят мастер-классы, семинары и реабилитационные занятия. Есть тут и комната для отдыха детей, зал для занятий танцами и музыкой. В отдельном помещении дети занимаются творчеством — из картона, бумаги, стекла и ткани ребята мастерят чудесные поделки. Примечательно, что в новом здании есть даже молельная и зал для ароматерапии. Для специалистов центра оборудованы отдельные кабинеты. Также есть столовая, которая может вместить порядка 200 человек.

Напомним, что ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в связи с определением владения 12 как территории для стартовой площадки реновации центр «Солнечный круг» будет закрыт или переселен в другое место. В связи с этим Общественный штаб взял под контроль эту ситуацию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Козлов, глава Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации:

— Естественно, нас взволновала информация о том, что центр могут закрыть, и мы решили вмешаться в ситуацию. Такие социальные объекты жизненно необходимы. Мы стремимся к инклюзивному обществу, и важно, чтобы для этого были все условия. Центр переехал недалеко, в адаптированное для детей здание. Иначе и быть не может — и не должно. И город ответственен за учреждения, особенно за те, которые выполняют такую значимую функцию. Необходимо строить и жилье, так как это тоже обязательство города перед его жителями. Считаю, что соблюдены оба пункта, найден компромисс.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2