Суббота 23 июня, 13:06
Ясно + 26°
Сутки в отеле категории «три звезды» должны обойтись не выше 28 тысяч рублей

Ростуризм опубликовал список завышающих цены к ЧМ-2018 отелей

Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Ростуризм опубликовал обновленный перечень отелей, которые замечены в завышении цен во время проведения чемпионата мира по футболу-2018.

По данным на восьмое февраля, в список тех гостиниц, которые допустили нарушения, вошли 69 объектов. Больше всего нарушений надзорные органы выявили в Санкт-Петербурге, а также Краснодарском крае.

Следом идет Москва, Свердловская, Волгоградская, Калининградская области. Обновленный список будет направлен в Роспотребнадзор, который обязан принять соответствующие меры к нарушителям. Напомним, что в феврале прошлого года было принято постановление правительства РФ, которое установило максимальную стоимость размещения гостей в отелях городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу-2018. Согласно документу, например, в Москве стоимость номера в гостинице «без звезд» не может быть выше 6,97 тысячи рублей за ночь. Сутки в отеле категории «три звезды» должны обойтись не выше 28 тысяч рублей. Максимальная стоимость составляет 650 тысяч рублей. Но это для пятизвездочных отелей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Сафонов, глава Ростуризма:

- Предотвращение необоснованного повышения цен в гостиницах городов — организаторов ЧМ в период проведения матчей очень важно для имиджа туризма в России. Гости мирового футбольного первенства должны вынести самые позитивные впечатления из поездки в Россию, познакомиться с нашей страной как с интересным и доступным направлением для путешествий. В этом заключается залог долгосрочного позитивного эффекта от первенства, который будет заключаться в приросте въездного туристического потока.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ОТЕЛЕЙ, ЗАВЫШАЮЩИХ ЦЕНЫ, МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве открылся Международный форум «Технологии безопасности»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2