Понедельник, 19 февраля, 17:02
Небольшой Снегопад -3°
Специалисты расшифровали данные параметрического самописца

МАК выдвинул официальную версию крушения самолета Ан-148

Фото: пресс-служба МАК
Неполадки на борту начались через две с половиной минуты после взлета.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выдвинули официальную версию крушения пассажирского самолета Ан-148, который 11 февраля потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья.

По результатам предварительного анализа расшифровки данных параметрического самописца лайнера, пилоты могли получать не соответствующие действительности данные о скорости полета в связи с обледенением приемников полного давления (ППД).

Специалисты комитета уточняют, что обледенение всех трех приемников произошло из-за отключенного подогрева в течение всего полета. Для выяснения причин комиссия изучит действия членов экипажа, проверит системы обогрева на предмет неисправностей и отказов

Уточняется, что «особая ситуация» с самолетом начала развиваться через две с половиной минуты после взлета на высоте 1,3 тысячи метра, когда скорость лайнера достигла 470 километров в час. Именно в этот момент информация  о скорости начала разниться, передает "Интерфакс".

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля, совершая рейс Москва-Орск. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей.

Жертвами авиакатастрофы стали 35 жителей Оренбургской области, 11 москвичей, четверо саратовцев  и два пассажира из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана.

По факту катастрофы Ан-148 было возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Подробностей – минимум. Но до страшного известия будто был другой день – для большинства нерабочий. Воскресенье, 11 февраля. Обычное воскресенье. Зима. Снег. А потом короткая строка оборвала что-то и продолжает теперь звенеть. Тишина бывает громкой. Даже режущей. Такой она была в эфире, когда Ан-148, следовавший рейсом 6W 703 Москва-Орск, исчез с радаров (далее...)

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин утвердил выплаты семьям погибших при крушении Ан-148 москвичей

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров