Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Некоммерческие организации предложили свои идеи по улучшению Конкурса субсидий

Город
Услуга предоставляется в электронном виде
Услуга предоставляется в электронном виде / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Обсуждение вопросов, связанных с проведением Конкурса субсидий для НКО Комитета общественных связей Москвы, прошло 16 февраля в столичном Ресурсном центре НКО.

Разделившись на пять групп, победители конкурса прошлых лет и эксперты в командах разобрали технические вопросы подачи заявок, сроки и периодичность проведения конкурса, важность публичных слушаний и необходимость бонусов, которые могут быть начислены, например, за раннюю подачу заявки. Среди тем, которые волновали участников круглого стола, также были экспертное жюри конкурса и оценка эффективности проектов, которые в итоге получают поддержку от города.

По мнению участников, сроки проведения конкурса выбраны оптимально, но его условия стоит публиковать на сайте заранее. Кроме того, поступило предложение проводить конкурс два раза в год, а бюджет делить пополам.

— Это даст возможность организациям, которые не успели подать заявку в первый раз, сделать это чуть позднее, — пояснила идею куратор рабочей группы по таймингу Елена Елагина.

Публичные слушания, которые стали традиционной, но не обязательной частью конкурса субсидий, участники второй команды единогласно признали полезными.

— Это хороший опыт как для тех, кто выступает сам, так и для тех, кто приходит послушать, — считает заместитель руководителя благотворительного проекта "Дари еду!" Алиса Киселева.

При этом обязательными делать их не нужно, считает она. Зато можно мотивировать организации принимать участие в таких слушаниях, присваивая дополнительный балл.

Если говорить о технической части, то здесь участники третьей группы предложили добавить возможность заполнять заявку через несколько браузеров.

— У некоторых возникали сложности с заполнением через какие-то браузеры, — рассказал представитель Московского дома общественных организация Николай Миронов. — Позднее выяснилось, что корректная работа сервиса была доступна только через один из них.

Представители общественности также предложили Комитету учесть нагрузку на сайт в последние дни и часы до окончания приема заявок.

— Очень многие отправляют все в последний день, и в итоге сервер может не выдержать, — пояснил Миронов.

Вопрос экспертного жюри, которое оценивает заявки, вызвал самые острые обсуждения. По мнению четвертой группы, к этому процессу должны присоединиться разные структуры, например, депутаты Московской городской думы. С таким мнением согласились не все. Еще одна идея — защита проекта после дистанционной оценки жюри. Это, по мнению участников, даст возможность добрать баллы тем, кому их не хватило.

Наиболее сложной темой стала оценка эффективности реализованных проектов. По мнению заместителя директора фонда новых технологий в образовании "Байтик" Елены Киревневой, некоммерческая организация должна четко понимать, что они готовы реализовать, а что нет.

— Очень часто мы обещаем очень многое, а потом не можем это выполнить, и, соответственно, отчитаться, — говорит Киревнева.

Также НКО необходимо четко описывать результат, привязанный ко времени, и самостоятельно проводить регулярный мониторинг.

— Если вы взялись за это, получили финансовую поддержку от города, значит, надо четко по ним отчитываться, — уверена эксперт.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы:

— Сегодня самые творческие и активные НКО собрались, чтобы обсудить изменения в конкурсе субсидий. Идей очень много. Например, есть предложение, что конкурс нужно проводить волнами, в разное время и несколько раз в год, потому что у всех организаций разные режимы работы и кому-то удобно подавать заявку весной, а кому-то осенью. Много конструктивных идей по поводу оценки проектов, потому что их много и они все разные. Мне также понравилось, что наше решение о приме заявок в электронном виде, по мнению участников, было правильным. Но, в то же время, все попросили улучшить обслуживание сайта и процесс приема заявок. И мы будем работать над тем, чтобы была более совершенная техническая служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

181 некоммерческая организация получила от города субсидии

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.