Среда 20 июня, 08:06
Слегка Облачно + 16°
Вокалистка группы "Sattva Project" Анастасия Назарова
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

«Площадь Согласия»: на пути к большому искусству

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
21 февраля в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа «Sattva Project».

Коллектив, образованный в 2013 году, играет легкую музыку с элементами разных стилей, включая инди-поп. Группа состоит из шести участников: Анастасия Назарова (вокал), Александр Мотовилов (клавиши), Никита Савинцев (электрогитара), Александр Карпенко (бас-гитара), Павел Солдатиков (скрипка) и Роман Щукин (ударные). За плечами у них не только профессиональное музыкальное образование, но и солидный опыт выступлений, работа в известных оркестрах, музыкальных школах, на телеканалах и в звукозаписывающих студиях.

Участники группы "Sattva Project": Александр Мотовилов (клавиши), Павел Солдатиков (скрипка), Анастасия Назарова (вокал), Никита Савинцев (электрогитара), Александр Карпенко (бас-гитара) и Роман Щукин (ударные)

Сегодня молодой коллектив оценивали мэтры отечественного шоу-бизнеса –гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, музыкант и режиссер Александр Левшин, педагог по вокалу, певица Маша Кац и бессменный член жюри, продюсер Игорь Сандлер.

Члены жюри (слева направо): гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, музыкант и режиссер Александр Левшин, педагог по вокалу, певица Маша Кац и продюсер Игорь Сандлер

Прозвучали семь композиций, почти все – на английском языке. Первая же, «When summer is over» убедила жюри в том, что на проект пришли опытные музыканты.

- Я бы сыграл гитарную партию немного иначе, но в целом придраться не к чему, - заметил Дмитрий Четвергов. – Очень любопытно, что будет дальше.

- По первой песне трудно судить. Да, все стройно, все причесано. Но, учитывая ваше образование, мы будем присматриваться очень внимательно, - в шутку предупредил Игорь Сандлер.

"Sattva Project" – это авторский независимый музыкальный проект композитора и продюсера Алины Санкалпас

Следующие две песни группа исполнила нон-стопом. В этот раз жюри позволили себе немного замечаний. Дмитрий Четвергов обратил внимание на недоработанность аранжировки, в которой не учтены эффекты отдельных инструментов.

- Нет красок у той же гитары. Хотя вообще драйв чувствуется, - сказал он.

- А меня почти все устроило, - взял слово Александр Левшин. – Это дело вкуса. По мне, было насыщенно и интересно. Только вторая композиция уступала первой по вокалу, в нем не было развития.

- Как-то неубедительно, вы пока не разогнались, - согласилась с коллегой Маша Кац.

Но на защиту музыкантов стал Игорь Сандлер:

- Стиль хороший, исполнение приятное, грамотное, - не мог не заметить он. – Для российской эстрады это необычная музыка.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
"Sattva Project" исполняет мелодичный электронный лаунж с элементами ambient, nu-disco и indie-pop

Воодушевленная поддержкой эксперта, «Sattva Project» превосходно исполнила композицию на французском языке и кавер хита «Creep» британской рок-группы «Radiohead».

- Роман, ты побил все рекорды «Площади Согласия» - похвалил барабанщика Дмитрий Четвергов. – Это было классно!

- Браво, - присоединился к поздравлениям Александр Левшин. – Притом, что мне повезло играть с самыми сильными в мире барабанщиками, включая Билли Кобэма, я скажу - ты здорово выступил.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
На "Площади согласия" музыканты исполнили семь композиций 

Жюри не раз подчеркнуло уровень мастерства молодых музыкантов. По мнению мэтров, им не хватает только немного искренности и простоты, присущей любителям. Но – все поправимо. Для этого они здесь.

- До самого искусства с большой буквы вы еще не дотянулись, - признался Игорь Сандлер. – Но от всего сердца мы указываем вам на недочеты с тем, чтобы вы достигли высшего мастерства. Я уверен, что так и будет.

09:52 22 февраля 2018

Площадь согласия_21_02_18

Основатель группы «Sattva Project», ее продюсер и автор песен Алина Санкалпас весь вечер находилась рядом со своими подопечными.

- Для нас важно мнение экспертов, - сказала она. – Мы шли сюда за здоровой критикой, которая поможет нам совершенствовать навыки в дальнейшем и стать лучше. Я очень рада, что есть такие проекты как «Площадь Согласия».

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Все члены жюри отметили высокий уровень профессионализма молодых музыкантов 

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ПО ТЕМЕ

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа Deep Image погрузила жюри в транс на шоу-проекте «Площадь Согласия»

Группе 600V–66А на «Площади согласия» предложили проехаться в турне по Европе

На «Площади согласия» выступила великолепная пятерка «Chapter Five»

Вокалистка группы "Sattva Project" Анастасия Назарова
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2