Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Кулинарные мастер-классы пройдут накануне фестиваля «Мос/Еда!»

Город
Участники голосования могут выбрать между темами: «Региональная кухня России», «Здоровое питание», «Блюда, посвященные чемпионату мира по футболу», «Детское меню в ресторане»
Участники голосования могут выбрать между темами: «Региональная кухня России», «Здоровое питание», «Блюда, посвященные чемпионату мира по футболу», «Детское меню в ресторане» / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Первое занятие состоится 3 марта на Семеновском рынке.

Серия кулинарных мастер-классов пройдет для москвичей и гостей столицы накануне гастрономического фестиваля «Мос/Еда!». Лучшие столичные повара поделятся с участниками занятий опытом и расскажут, как разобраться в большом разнообразии продуктов, а также какие овощи, мясо и рыбу выбрать в тот или иной сезон.

Первое занятие пройдет 3 марта на Семеновском рынке. Начало мероприятия в 17 часов. Шеф-повар покажет, как готовить интересные блюда из обычных продуктов. В этот день гости мероприятия испекут драники из кабачков с творожно-цитрусовым кремом и чечевицей.

Повар Андрей Куспиц и его помощница Софья Паландузян готовят курицу в пиве в рамках Гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки». Повар Андрей Куспиц и его помощница Софья Паландузян готовят курицу в пиве в рамках Гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Кулинарным опытом профессионалы будут делиться  и во время фестиваля «Мос/Еда!». Порядка 1500 площадок откроются 17 и 18 марта. В эти дни производители более чем из 25 регионов России привезут свою продукцию: овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры.

Эти продукты будут продавать на ярмарках выходного дня, которые откроются в апреле. При этом сами горожане определят, какие именно товары, по их мнению, должны появиться на прилавках. Для этого необходимо получить бюллетень на любой площадке фестиваля и отметить в нем наиболее понравившиеся товары пяти категорий: молочная продукция и сыры, мясные изделия и колбасы, рыбная продукция, овощи и фрукты, кондитерские изделия.

Повар Андрей Куспиц и его помощница Софья Паландузян готовят курицу в пиве в рамках Гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки». Повар Андрей Куспиц и его помощница Софья Паландузян готовят курицу в пиве в рамках Гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Во время фестиваля пройдут не только кулинарные мастер-классы. Гостей мероприятия ждут и творческие занятия, а также интерактивные представления и спортивные игры, отмечает mos.ru.

ПО ТЕМЕ

Как менялись вкусы москвичей в еде с XVII века

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатные пешеходные экскурсии пройдут для москвичей и гостей столицы с 9 по 17 марта

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.