Понедельник 25 июня, 01:06
Дождь + 15°
Первые переселенцы будут переезжать в уже построенные по другим программам дома, в которых квартиры приведены в соответствие со стандартом реновации

Определена еще одна строительная площадка по программе реновации

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Жилой дом по программе реновации построят в центре столицы. Такое решение вчера приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы.

Новостройку возведут в Басманном районе города по адресу: Токмаков переулок, владение 25.

— Площадь рассматриваемого земельного участка составляет 0,24 гектара, в настоящее время он свободен от застройки, — сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

На данной площадке планируют построить дом не более 20 метров в высоту общей площадью 4,8 тысячи квадратных метров.

В Москомстройинвесте также отметили, что строительство такого жилого дома не противоречит требованиям Генерального плана столицы.

Напомним, что в районе Коньково уже началось строительство дома по программе реновации. Его возводят на месте трех пятиэтажек по улице Профсоюзной, две из них уже демонтированы.

— Территория огорожена, на площадке ведутся подготовительные работы, — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Первые переселенцы будут переезжать в уже построенные по другим программам дома, в которых квартиры приведены в соответствие со стандартом реновации.

— Уже в этом году для участников программы реновации введут около 30 домов, — подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первые переселения из пятиэтажек уже начались. Жильцы двух домов по улице Константина Федина заселяют новостройку, возведенную на 5-й Парковой улице по программе «Жилище».

Участникам программы, желающим докупить квадратные метры, Московский фонд реновации жилой застройки предложит варианты более просторного жилья в том же самом доме.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2