Вторник 22 мая, 01:05
Ясно + 12°
Николай Чиндяйкин на вечере в Московском доме кино

Николай Чиндяйкин поздравляет дам с 8 Марта

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Народный артист России, актер МХТ им. Чехова Николай Чиндяйкин всегда воспринимался представительницами прекрасного пола как настоящий мужчина, секс-символ XX века. В копилке его образов — члены правительства и криминальные авторитеты, комиссары МУРа и воры в законе, генералы и начальники лагерей. Слово артисту.

— Николай Дмитриевич, что вы пожелаете нашим читательницам?

— Дорогие женщины! Желаю вам любви, любви и еще раз любви! Любите сами и будьте любимы. Все остальное приложится — и дети, и счастье. И, самое главное, не стесняйтесь оставаться женщинами! Нам, мужчинам, это очень важно.

— Как вы поздравите свою супругу?

— Я надеюсь поздравить ее первым. Как в свое время всегда поздравлял маму. Маме я рисовал картинку какую-нибудь. Она их хранила. Сохранила даже мои школьные письма на листочках в линеечку. Мои современные внуки не верят, что это написано мальчиком — такая каллиграфия, что я сам балдею! Мы же писали перышками и чернилами, с нажимом, это была советская школа. Я писал: «Дорогая мамочка, поздравляю тебя с 8 Марта. Обещаю тебе хорошо учиться». Это потрясающе. Я к празднику 8 Марта, в отличие от грустной части населения страны, отношусь замечательно. У нас население вообще делится на нормальных людей и грустных. Последним все не нравится: не нравится Москва, наши праздники, наши женщины. Но есть и нормальные люди, как я. Убежден, если в нашей жизни был такой праздник, то это часть нашей общей биографии страны. И миллионы людей этому празднику радуются. Потому что если ему не радоваться, то можно не радоваться и собственному дню рождения.

— И тут мы — алаверды! — поздравляем вас с наступающим днем рождения! И как вас угораздило родиться в Международный женский день?

— Дорогие женщины, простите меня за это! Чтобы хоть както искупить свою вину, я буду встречать этот день на работе, еду в Санкт-Петербург играть роль профессора Преображенского в спектакле «Собачье сердце». Кроме того, в МХТ им. Чехова — моем родном театре — только что вышел спектакль «Игра в городки» по книжке Юрия Стоянова. Где семь замечательных артистов, мужиков — великий Станислав Любшин, Игорь Золотовицкий, Юрий Стоянов, Авангард Леонтьев, Станислав Дужников, Юрий Кравец и ваш покорный слуга — размышляют о своей жизни, детстве, старости, прошедшем времени, будущем и любви. Это замечательная литература на уровне Довлатова, но совсем другая по звучанию. Сердечная, безграничная по чувствам, по взгляду на жизнь.

СПРАВКА

Николай Дмитриевич Чиндяйкин (родился 8 марта 1947 года в с. Черное Нижегородской области, СССР) — российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог. Народный артист России. Актер МХТ им. Чехова. Лауреат театральной премии «Золотая Маска».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров