Понедельник 25 июня, 01:06
Дождь + 15°
Ремонт поврежденных в ДТП байков, чаще всего, обходится очень дорого

Как сэкономить на страховке мотоцикла

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя МОсква
Каждую весну перед столичными мотоциклистами встает один и тот же вопрос – платить за страховку или не платить? С началом мотосезона на дороге появляются сотни новичков байк-движения, которые пренебрегают не только правилами ПДД, но и оформлением необходимых документов. Однако, не все знают, что на страховом полисе можно существенно сэкономить, не нарушая требований законодательства.

Традиционно страхование мототранспорта по ОСАГО обходится значительно дешевле покупки полиса на автомобиль. Однако, при оформлении КАСКО байкеры часто сталкиваются с обратной ситуацией. Высокая стоимость страхования мотоцикла от ущерба, хищения и угона объясняется тем, что в случае ДТП мотоциклы редко остаются пригодны для частичного восстановления. Чаще всего, страховой компании приходится возмещать всю стоимость транспортного средства. В дополнение, мотозапчасти часто являются уникальными или поставляются в Россию под заказ и, как следствие, стоят намного дороже.

КАСКО на автомобиль заключается на 12 месяцев. Платить за такой договор страхования на мотоцикл, который используется только в теплое время года – нецелесообразно. Однако, большинство современных страховых компаний предлагает широкий спектр опций по страхованию мототранспорта на краткосрочный период.

Если речь идет о КАСКО с франшизой, к вопросу изучения пунктов договора стоит подойти более внимательно. Так как ремонт поврежденных во время ДТП байков редко ограничивается малыми суммами, смысл нулевой франшизы отсутствует. С другой стороны, если принимать во внимание высокий риск угона мотоцикла, страхование байка с франшизой по угону – дело невыгодное. Сумма возмещения будет ниже на сумму или процент франшизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО увеличат в 6 раз. И как вам?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2