Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
Участники шоу-проекта «Площадь Согласия» - группа «АВТОБУС» (слева направо): Дмитрий Косолапов (вокал),  Александр Ржевин (гитара) и Александр Казанцев (бас)
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Зрителей «Площади Согласия» очаровал саксофон

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
21 марта в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила казахская группа «АВТОБУС».

Основу творчества пятерки талантливых музыкантов, неоднократно занимавших первое место в различных музыкальных чертах, составляют легкие вокальные партии, которые накладываются на современный поп-рок. Одной из «фишек» группы является то, что солист коллектива Дмитрий Косолапов не только очаровывает своих слушателей голосом, но и играет на саксофоне, придавая звучанию «АВТОБУСа» джазовые оттенки.

А оценить старания молодых исполнителей, помочь им подняться на новый уровень мастерства и, может быть, продвинуться выше по лестнице, ведущей к настоящим звездам, вызвались эксперты российского музыкального шоу-бизнеса: гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, композитор Виктор Чайка, генеральный продюсер Music Box Константин Бубнов, и музыкант, продюсер, председатель жюри проекта Игорь Сандлер.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Члены жюри шоу-проекта "Площадь Согласия". Слева направо: гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, композитор Виктор Чайка, генеральный продюсер Music Box Константин Бубнов, и музыкант, продюсер, председатель жюри проекта Игорь Сандлер.

Начался музыкальный вечер с композиции «Ты приходишь, когда я...». При этом, уже с самого начала Дмитрий Косолапов решил продемонстрировать многогранность своего таланта, и, исполнив вокальную партию, сразу взялся за микрофон. Судьи «Площади Согласия» одобрили такой подход, высоко оценив вступительный сет группы.

– Меня все устроило, все круто. Не хватило мне только рэпа, наверное. В вашей стилистике так и напрашивается, чтобы гитарист в конце трека схватил микрофон и начал зачитывать, – предложил группе разнообразить свой репертуар Дмитрий Четвергов.

– Я соглашусь с коллегой, – отметил Виктор Чайка. – Добавлю вот еще что. У вас тут два гитариста, но играют они одни и те же риффы. Вам хорошо бы разнообразить свои гитарные партии, намного круче бы ваша группа звучала. А так пока некоторый дисбаланс - один вроде старается, душу рвет, а второй такое ощущение, что просто изображает игру.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
 На фото: Александр Казанцев (бас)

Второй сет, состоящий уже из двух песен, жюри «Площади Согласия» приняло не менее благосклонно. Такое единодушие судей даже породило в умах зрителей подозрение, что в деле замешаны пристрастия. Однако жюри быстро развеяло все сомнения, уверив гостей в том, что судейство проходит абсолютно честно и беспристрастно. И даже нашли на что обратить отдельное внимание.

– Вам как-то взаимодействия не хватает. Чуть больше разнообразия на сцене нужно, активнее быть надо. А так все пока замечательно, – выразил свое мнение Константин Бубнов. – Но вы не расслабляйтесь, раз мы вас тут хвалим. У нас ведь как - сначала мягко стелем, потом пряник, а только затем кнут.

И это предупреждение стало для группы пророческим. Отыграв свой третий сет, состоявший из песен «Слышишь» и «Давай», группа «АВТОБУС» натолкнулась на суровую критику мэтров музыкального бизнеса. Трек «Давай» ребята завершили пением в несколько голосов, что и вызвало негодование судейского состава.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
 На фото:  Александр Ржевин (гитара)

– Парни, было слышно, что у вас много фальши. Вы, ребят, сколько занимаетесь вокалом часов? В день, неделю? – сурово поинтересовался Игорь Сандлер. – Часа по два-три по случаю, – признался Дмитрий Косолапов.

– Мы в разных городах живем, сложно координироваться.

– Вообще ни о чем. Если хотите добиваться результатов, нужно в первую очередь научиться нормально петь в унисон, а то у вас жуткий разнобой слышен. Ну и, во-вторых, над самим вокалом поработать. Тут надо не менее шести часов в день заниматься, петь одно и то же, пусть даже от этих текстов тошнить уже начнет. Трудитесь, – напутствовал группу Игорь Сандлер.

10:05 22 марта 2018

Площадь согласия_21_03_18

Последний трек - «Меня не колышет» - тоже подвергся критике, хотя уже и не такой суровой. Судьи отметили, что, в отличие от первых трех песен, он уже не такой задорный и слушать его к середине становится откровенно скучновато. Еще одной претензией стала сильная заточенность группы под телевизионные выступления.

– Не хватает вам нормальных сольных партий. У вас же «лайв», ну так и сыграйте вместо восьми тактов шестнадцать, не зацикливайтесь на тайминге, – укорил участников группы «АВТОБУС» Виктор Чайка.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Участники шоу-проекта «Площадь Согласия» - группа «АВТОБУС» (слева направо): Александр Ржевин (гитара), Александр Казанцев (бас), Юрий Соколов (барабаны),  Дмитрий Косолапов (вокал) и Алексей Казанцев (гитара)

Тем не менее, подводя итоги «Площади Согласия», судьи единогласно отметили, что у ребят присутствует серьезный потенциал, который осталось только довести до должного состояния тяжелыми репетициями и занятиями вокалом.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 по средам в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

ПО ТЕМЕ

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа «Privet Earth!» придала новый смысл известным стихам

«Площадь Согласия»: на пути к большому искусству

Группа Deep Image погрузила жюри в транс на шоу-проекте «Площадь Согласия»

Группе 600V–66А на «Площади согласия» предложили проехаться в турне по Европе

На «Площади согласия» выступила великолепная пятерка «Chapter Five»

Участники шоу-проекта «Площадь Согласия» - группа «АВТОБУС» (слева направо): Дмитрий Косолапов (вокал),  Александр Ржевин (гитара) и Александр Казанцев (бас)
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2