Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
В четверг, 21 марта, на ужине с участниками саммита Евросоюза премьер-министр Великобритании планирует заявить, что "проблема России будет существовать годами", а Москва представляет угрозу всей Европе

Великобритания намерена убедить европейские страны выслать за свои пределы дипломатов из России

Фото: Скриншот с видео
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также хочет, чтобы европейские партнеры обвинили Москву в причастности к "Делу Скрипаля".

В СМИ появилась информация, что Лондон намерен убедить страны Европы в необходимости выслать за свои пределы дипломатов из России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также хочет, чтобы европейские партнеры обвинили Москву в причастности к "Делу Скрипаля". Как утверждает издание, специально для этого Британия поделится со своими союзниками секретными разведывательными данными. 

Тереза Мэй не оставляет надежду убедить европейские страны в необходимости усилить критику российских властей.

В четверг, 21 марта, на ужине с участниками саммита Евросоюза премьер-министр Великобритании планирует заявить, что "проблема России будет существовать годами", а Москва представляет угрозу всей Европе.

- Британские чиновники заявляют, что мир, в том числе ЕС, должен показать России, что первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным, - цитирует слова агентства РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В марте полиция Уилтшира заявила о двух отравившихся неизвестным веществом, которые находятся в критическом состоянии. По сводкам СМИ, одним из пострадавших является 66-летний  российский  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол Великобритании Лори Бристоу не примет участие во встрече по «делу Скрипаля»

МИД России допускает, что британские власти срежиссировали нападение на Сергея и Юлию Скрипаль

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно