Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 08:07
Ясно + 22°
В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека

Число пострадавших при пожаре в Кемерове возросло до 79 человек

Фото: sledcom.ru
Согласно данным экстренных служб, на сегодняшний день амбулаторное лечение назначено 67 из них.

Количество пострадавших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» увеличилось до 79 человек.

– На сегодняшний день госпитализированы 12 человек,– сообщил сотрудник экстренных служб.

Он также добавил, что амбулаторное лечение назначено 67 пострадавшим, отмечает РИА Новости.

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 64 человека. Пропавших без вести нет. На данный момент опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых позже арестовали до 25 мая 2018 года.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено общенациональным днем траура. Первые похороны погибших в результате пожара прошли в среду, 28 марта. 

13:03 27 марта 2018

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерове 

Видео: СК РФ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы... Горе кемеровчан разделили все россияне. Во многих регионах объявлен траур. Приморский край, Бурятия, Рязанская и Брянская области, Екатеринбург и Владивосток объявили траур в память о погибших от пожара. Место для почтения памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове будет организовано на Манежной площади в центре Москвы, о чем на заседании президиума правительства города сообщил мэр столицы Сергей Собянин (далее...).

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...).

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужество нас не покинет

МЧС: Найдены все тела погибших во время кемеровского пожара, пропавших без вести нет

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2