Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Американские ученые выяснили, чем диеты грозят курильщикам

Технологии
Американские ученые выяснили, чем диеты грозят курильщикам
В настоящее время агрокластер представляет собой торговый комплекс и оптовые склады / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Исследователи пытались выявить воздействие диет на бывших и настоящих курильщиков, а также тех, кто не курил никогда.

Учитывая негативную тенденцию к росту и курильщиков, и страдающих ожирением людей в США, ученым особенно важно выявить диетические модели, способные снизить риск преждевременной смертности.

Этой целью задались ученые из США, которые проанализировали данные 5293 взрослых американцев, чтобы выявить тенденции в их пищевых привычках. За основу они взяли анкеты Национальных обследований здоровья и питания в 2013-2014 годах. Там были указаны данные (помимо физиологических параметров) о вредных привычках, болезнях, питании и физической активности.

Показателем был маркер ED - энергетическая плотность рациона. Исследования выявили, что курильщики чаще выбирают еду, изобилующую жирами. К тому же при переваривании пищи курильщик затрачивает больше энергии на то, чтобы переработать вредные вещества из никотинового дыма. А постоянная циркуляция никотина в крови только обостряет ощущение голода. Таким образом, диеты, совмещенные с курением или попыткой бросить его, не приносят пользы, вызывая больше стресса в организме и заставляя человека есть больше и чаще не самую здоровую пищу.

По данным исследования, средняя энергетическая плотность рациона курильщика - 2,02 килокалории/грамм. А у некурящих этот показатель - 1,79 килокалории/грамм, к тому же эти люди предпочитают более разнообразную пищу с овощами, фруктами, злаками, орехами.

Самыми уязвимыми оказались те, кто бросил курить и боится набрать вес. Их маркер плотности рациона - 1,84 килокалории/грамм и, по мнению экспертов, чтобы поддерживать вес, достаточно соблюдать баланс энергетической плотности рациона и подбирать продукты, насыщающие организм энергией.

- Диетические рекомендации, основанные на ED, просты в применении и позволяют потреблять разнообразные продукты. Чтобы снизить ED, люди должны потреблять фрукты, овощи, супы и рис, одновременно сокращая потребление продуктов вроде соленых закусок и сладостей. Диеты с более низким по плотности рационом содержат более крупные порции пищи с меньшим количеством калорий и характеризуются более высоким уровнем сытости после еды, - говорится в исследовании, опубликованном на портале журнала BMC Public Health.

ПО ТЕМЕ

Ученые установили связь между курением и развитием психозов

Исследователи считают, что на потерю слуха влияет курение

МЕЖДУ ТЕМ

Ученые составили топ-10 вызывающих привыкание продуктов

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.